Лента новостей
Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество
Осетинскому поэту Ш.Джикаеву отрубили голову самурайским мечом
Общество, 02 июн 2011, 12:16
0
Осетинскому поэту Ш.Джикаеву отрубили голову самурайским мечом
Осетинскому поэту Шамилю Джикаеву, который написал обличительные стихи в адрес мусульман, осквернивших мемориал жертвам Беслана, отрубили голову самурайским мечом. Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, главный подозреваемый в убийстве декана готовил и другие преступления.

Следователи СК РФ вместе с оперативниками МВД и ФСБ России установили подозреваемого в кратчайшие сроки. Им оказался уроженец Северной Осетии Давид Мурашев 1977 года рождения. Правоохранительные органы вычислили его местонахождение 31 мая.

При задержании Д.Мурашев оказал активное сопротивление, открыв огонь по оперативникам. Ответным огнем он был уничтожен. В столкновении с ним пострадали три сотрудника республиканского МВД.

На следующий день, 1 июня, следователи нашли в квартире Д.Мурашева и его предполагаемых сообщников книги экстремистского характера, форму сотрудника ДПС, автомобильные номера, "пояс смертника", автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Также был изъят самурайский меч следователи предположили, что именно им Ш.Джикаеву отрубили голову.

"Изъятые предметы дают следствию основания полагать, что Мурашев готовился в ближайшее время совершить на территории республики особо тяжкие преступления", – отмечается в сообщении СК.

Тело Ш.Джикаева было обнаружено днем 26 мая в населенном пункте Редант Пригородного района Северной Осетии. Позже стало известно, что декану факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета имени Коста Хетагурова, народному поэту республики отрезали голову.

По данным ряда СМИ, поэту в последнее время поступало множество угроз, среди которых было и обещание лишить его головы. Ш.Джикаев оказался в центре скандала три года назад, когда написал стихотворение по поводу инцидента с паломниками из Чечни и Ингушетии, которые совершали хадж.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: