Лента новостей
Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56
Общество ,  
0 
Осетинскому поэту Ш.Джикаеву отрубили голову самурайским мечом
Осетинскому поэту Шамилю Джикаеву, который написал обличительные стихи в адрес мусульман, осквернивших мемориал жертвам Беслана, отрубили голову самурайским мечом. Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, главный подозреваемый в убийстве декана готовил и другие преступления.

Следователи СК РФ вместе с оперативниками МВД и ФСБ России установили подозреваемого в кратчайшие сроки. Им оказался уроженец Северной Осетии Давид Мурашев 1977 года рождения. Правоохранительные органы вычислили его местонахождение 31 мая.

При задержании Д.Мурашев оказал активное сопротивление, открыв огонь по оперативникам. Ответным огнем он был уничтожен. В столкновении с ним пострадали три сотрудника республиканского МВД.

На следующий день, 1 июня, следователи нашли в квартире Д.Мурашева и его предполагаемых сообщников книги экстремистского характера, форму сотрудника ДПС, автомобильные номера, "пояс смертника", автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Также был изъят самурайский меч следователи предположили, что именно им Ш.Джикаеву отрубили голову.

"Изъятые предметы дают следствию основания полагать, что Мурашев готовился в ближайшее время совершить на территории республики особо тяжкие преступления", – отмечается в сообщении СК.

Тело Ш.Джикаева было обнаружено днем 26 мая в населенном пункте Редант Пригородного района Северной Осетии. Позже стало известно, что декану факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета имени Коста Хетагурова, народному поэту республики отрезали голову.

По данным ряда СМИ, поэту в последнее время поступало множество угроз, среди которых было и обещание лишить его головы. Ш.Джикаев оказался в центре скандала три года назад, когда написал стихотворение по поводу инцидента с паломниками из Чечни и Ингушетии, которые совершали хадж.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: