Лента новостей
США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика
Осетинскому поэту Ш.Джикаеву отрубили голову самурайским мечом
Общество, 02 июн 2011, 12:16
0
Осетинскому поэту Ш.Джикаеву отрубили голову самурайским мечом
Осетинскому поэту Шамилю Джикаеву, который написал обличительные стихи в адрес мусульман, осквернивших мемориал жертвам Беслана, отрубили голову самурайским мечом. Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, главный подозреваемый в убийстве декана готовил и другие преступления.

Следователи СК РФ вместе с оперативниками МВД и ФСБ России установили подозреваемого в кратчайшие сроки. Им оказался уроженец Северной Осетии Давид Мурашев 1977 года рождения. Правоохранительные органы вычислили его местонахождение 31 мая.

При задержании Д.Мурашев оказал активное сопротивление, открыв огонь по оперативникам. Ответным огнем он был уничтожен. В столкновении с ним пострадали три сотрудника республиканского МВД.

На следующий день, 1 июня, следователи нашли в квартире Д.Мурашева и его предполагаемых сообщников книги экстремистского характера, форму сотрудника ДПС, автомобильные номера, "пояс смертника", автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Также был изъят самурайский меч следователи предположили, что именно им Ш.Джикаеву отрубили голову.

"Изъятые предметы дают следствию основания полагать, что Мурашев готовился в ближайшее время совершить на территории республики особо тяжкие преступления", – отмечается в сообщении СК.

Тело Ш.Джикаева было обнаружено днем 26 мая в населенном пункте Редант Пригородного района Северной Осетии. Позже стало известно, что декану факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета имени Коста Хетагурова, народному поэту республики отрезали голову.

По данным ряда СМИ, поэту в последнее время поступало множество угроз, среди которых было и обещание лишить его головы. Ш.Джикаев оказался в центре скандала три года назад, когда написал стихотворение по поводу инцидента с паломниками из Чечни и Ингушетии, которые совершали хадж.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: