Лента новостей
Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10
Общество ,  
0 
Из российских магазинов изымают овощи из Евросоюза
В связи с массовыми отравлениями в Европе по всей России началась выемка из магазинов овощной продукции, поставленной из стран Евросоюза.

Сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о том, что в России вводится запрет на ввоз овощей из всех стран ЕС, соответствующее постановление уже направлено в Таможенную службу.

С 30 мая в РФ действовал запрет на импорт овощей из Германии и Испании, откуда могли поступить зараженные продукты. К ввозу на территорию России запрещены были томаты, огурцы и листья салата.

По данным Института гигиены Гамбурга, источником инфекции являются салатные огурцы, однако уточненной информации об опасных продуктах до настоящего времени нет.

Случаи отравления были зафиксированы в Германии, Британии, Голландии, Дании, Швеции и других странах. Общее количество инфицированных по всей Европе составило более тысячи человек, из них около 300 находятся в крайне тяжелом состоянии, зафиксировано 14 летальных исходов. При этом отмечается, что все заболевшие посещали Германию.