Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56
Общество ,  
0 
В сирийском городе Растан погибли более 40 мирных жителей
В ходе разгона антиправительственных демонстраций в сирийском городе Растан погиб 41 мирный житель. Среди жертв оказалась 4-летняя девочка, сообщил агентству Reuters по телефону из Дамаска адвокат и правозащитник Разан Зайтуна.

Официальные власти сообщили, что в ходе разгона демонстрантов погибли трое военнослужащих сирийской армии. В заявлении правительства говорится, что солдаты погибли в боях с "вооруженными террористами, захватившими огромное количество огнестрельного оружия и амуниции, которое использовали для запугивания и убийства мирных жителей".

Масштабные акции протеста продолжаются в Сирии более двух месяцев. Протестующие требуют отставки президента страны Башара Асада.

Между тем Б.Асад пошел на ряд уступок: он отправил в отставку правительство, отменил действовавшее на протяжении 50 лет чрезвычайное положение, объявил амнистию всем политзаключенным в стране. При этом власти продолжают жестко пресекать несанкционированные акции протеста.

По данным правозащитных организаций, с начала уличных беспорядков были убиты более 1 тыс. человек. Сирийское руководство заявляет, что среди жертв немало полицейских и военнослужащих правительственной армии, которые пытались поддерживать порядок во время акций протеста.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: