Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В штате Мэриленд полицейский застрелил подростка Общество, 11:52 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Спорт, 11:43 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 11:41 За ней б/удущее: как россиянка решила оцифровать британский секонд-хенд Pro, 11:36 Акции MicroStrategy взлетели на 18% после рекорда стоимости биткоина Инвестиции, 11:30 Как торговать криптовалютой без убытков. Советы экспертов Крипто, 11:30 Какие качества руководителя отталкивают подчиненных Pro, 11:27 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 11:25 Подозреваемый в убийстве вора в законе в фитнес-клубе Москвы признал вину Общество, 11:24 66-летняя модель из России снялась в рекламной кампании Gentle Monster Стиль, 11:24 Ростуризм назвал условие для обмена туров в Танзанию на курорты России Общество, 11:18 В России за сутки выявили 8,3 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:15 СМИ сообщили об уходе Василия Березуцкого из ЦСКА в «Краснодар» Спорт, 11:12 Аналитики сообщили о подорожании майских туров на юг России на 25% Общество, 11:12
Политика ,  
0 

Президент Сирии пообещал Д.Медведеву мирные реформы

Президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с главой Сирии Башаром Асадом. Стороны обсудили последние события в регионе, сообщает официальный сайт российского президента.

Д.Медведев выразил надежду на то, что заявленный сирийским правительством курс реформ будет проводиться максимально энергично, в широком диалоге с общественностью страны.

В свою очередь Б.Асад заявил, что сирийское руководство делает и будет делать все, что обеспечивает свободное волеизъявление сирийских граждан, осуществляемое мирным путем. В то же время руководство Сирии не намерено допускать действий радикальных и фундаменталистских группировок. Курс реформ является, по словам Б.Асада, принципиальным выбором, который он намерен осуществлять последовательно и динамично.

По данным правозащитной организации "Савасия", количество жертв разгонов антиправительственных демонстраций в Сирии превысило 1100 человек.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии проходят масштабные акции протеста с призывами к свержению режима Башара Асада и его партии "Баас". Волнения были вызваны аналогичными антиправительственными выступлениями в соседних арабских государствах, в частности в Египте и Тунисе, где результатом стало свержение действовавших режимов. Накануне Европейский союз (ЕС) принял санкции против президента страны, запретив въезд в страны ЕС и заморозив его счета.