Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Общество ,  
0 
От энергокризиса Подмосковье потеряло более $17,5 млн
Ущерб Московской обл. в связи с энергокризисом 25 мая, по предварительным данным, составил более 500 млн руб или $17,5 млн. Как сообщили РБК в правительстве Подмосковья, по предварительным данным, убытки составляют 503 млн 940 тыс. руб. В правительстве отметили, что подсчет убытков продолжается, все организации Московской области должны документально подтвердить объем ущерба в связи с массовым отключением электроэнергии.

Напомним, что вчера стало известно о предварительных данных о размере ущерба Москвы от энергокризиса. Он оценивается почти в 800 миллионов рублей. В то же время, эта сумма ущерба оценена только на основании конкретных документов, которые способны доказать потери Москвы. В нее также не включены финансовые убытки от вынужденного простоя Московского нефтеперерабатывающего завода. Так что окончательная цифра окажется гораздо значительнее. Подсчет ущерба продолжается

Как известно, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что все предусмотренные законом выплаты пострадавшим от энергокризиса структурам и организациям будут выплачены. По его словам, размер компенсаций определят "соответствующие органы". В то же время, в "Мосэнерго" - дочернем предприятии РАО ЕЭС - заявили, что договоры с потребителями не предусматривают выплаты компенсаций в случае перебоев с энергоснабжением. По словам представителя "Мосэнерго", компания не видит оснований для удовлетворения исков, с которыми могут обратиться пострадавшие от энергокризиса.

Тем временем в России продолжается череда энергоаварий, на этот раз уже в Ростовской области. Там, как сообщили РБК в МЧС России, в результате сильной грозы нарушено энергоснабжение городов и населенных пунктов. В частности, в городе Шахты повреждено 63 трансформаторные подстанции, без света остались около 50 тыс. человек. Восемь больниц, восемь школ и четыре детских сада, оказавшиеся без электроэнергии, переведены на резервные источники питания. В Новошахтинске повреждены 17 высоковольтных линий электропередачи, без света находятся около 5 тыс. человек. В Новочеркасске гроза повредила 22 ЛЭП. Все медицинские, дошкольные и учебные заведения переводятся на автономные источники питания, отметили в МЧС России. Полностью завершить ремонт планируется к завтрашнему дню, добавили в министерстве.