Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия вышла на седьмое место в мире по числу зараженных коронавирусом

Число заразившихся коронавирусом в России за сутки выросло на рекордные 9,6 тыс. человек и превысило 124 тыс. В результате страна переместилась на седьмое место по количеству подтвержденных случаев COVID-19 в мире
Фото: Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

Россия обогнала Турцию и оказалась на седьмом месте по числу заразившихся коронавирусом, следует из данных Университета Джонса Хопкинса, который в режиме онлайн ведет мониторинг ситуации с заболеванием в мире. На восьмое место Россия вышла 28 апреля.

Всего в стране, по последним данным оперативного штаба, выявили 124 тыс. заразившихся. По этому показателю выше России в списке находится Германия, в которой коронавирус обнаружили у 164 тыс. человек. С небольшим отрывом от нее, на пятом месте, расположилась Франция — 167 тыс. человек, а на четвертом находится Великобритания с 178,6 тыс. заболевших.

В тройку лидеров по случаям заражения COVID-19 входят Италия (207,4 тыс.), Испания (213,4 тыс.) и США (1,1 млн заразившихся). Больше всего людей умерли от осложнений коронавируса в Соединенных Штатах — 65 тыс. человек. Следом за ними по количеству летальных исходов расположились Италия и Великобритания — 28,2 тыс. и 27,5 тыс. смертей соответственно. В России же с начала эпидемии скончались 1,2 тыс. пациентов с коронавирусом.

Собянин заявил о европейском сценарии развития эпидемии в России
Общество
Сергей Собянин (слева)

За последние сутки в России впервые за время эпидемии выявили более 9,6 тыс. заразившихся коронавирусом. Предыдущий рекорд был зарегистрирован днем ранее, 1 мая. Тогда в стране за сутки подтвердили более 7,9 тыс. новых случаев заражения COVID-19.

Общее число заразившихся в России по состоянию на 2 мая составляет 124 тыс. человек. Большинство из них обнаружены в Москве — 62,6 тыс. человек. Следом за столицей по количеству случаев заболевания идут Подмосковье — 13,3 тыс. человек и Санкт-Петербург — 4,7 тыс. Меньше всего заразившихся в России выявили на Чукотке, где заболели 23 человека, а также в Сахалинской области (24 заразившихся), следует из таблицы оперштаба.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом