Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия вышла на седьмое место в мире по числу зараженных коронавирусом

Число заразившихся коронавирусом в России за сутки выросло на рекордные 9,6 тыс. человек и превысило 124 тыс. В результате страна переместилась на седьмое место по количеству подтвержденных случаев COVID-19 в мире
Фото:Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

Россия обогнала Турцию и оказалась на седьмом месте по числу заразившихся коронавирусом, следует из данных Университета Джонса Хопкинса, который в режиме онлайн ведет мониторинг ситуации с заболеванием в мире. На восьмое место Россия вышла 28 апреля.

Всего в стране, по последним данным оперативного штаба, выявили 124 тыс. заразившихся. По этому показателю выше России в списке находится Германия, в которой коронавирус обнаружили у 164 тыс. человек. С небольшим отрывом от нее, на пятом месте, расположилась Франция — 167 тыс. человек, а на четвертом находится Великобритания с 178,6 тыс. заболевших.

В тройку лидеров по случаям заражения COVID-19 входят Италия (207,4 тыс.), Испания (213,4 тыс.) и США (1,1 млн заразившихся). Больше всего людей умерли от осложнений коронавируса в Соединенных Штатах — 65 тыс. человек. Следом за ними по количеству летальных исходов расположились Италия и Великобритания — 28,2 тыс. и 27,5 тыс. смертей соответственно. В России же с начала эпидемии скончались 1,2 тыс. пациентов с коронавирусом.

Собянин заявил о европейском сценарии развития эпидемии в России
Общество
Сергей Собянин (слева)

За последние сутки в России впервые за время эпидемии выявили более 9,6 тыс. заразившихся коронавирусом. Предыдущий рекорд был зарегистрирован днем ранее, 1 мая. Тогда в стране за сутки подтвердили более 7,9 тыс. новых случаев заражения COVID-19.

Общее число заразившихся в России по состоянию на 2 мая составляет 124 тыс. человек. Большинство из них обнаружены в Москве — 62,6 тыс. человек. Следом за столицей по количеству случаев заболевания идут Подмосковье — 13,3 тыс. человек и Санкт-Петербург — 4,7 тыс. Меньше всего заразившихся в России выявили на Чукотке, где заболели 23 человека, а также в Сахалинской области (24 заразившихся), следует из таблицы оперштаба.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом