Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

США одобрили применение препарата от Эболы для лечения коронавируса

Главный инфекционист США Энтони Фаучи отмечал, что препарат «Ремдесивир» показал существенные положительные результаты во время клинических испытаний. В апреле канадские ученые выяснили, что он может блокировать размножение вируса
Фото: Ted S. Warren / AP
Фото: Ted S. Warren / AP

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выдало экстренное разрешение на использование в США для лечения зараженных коронавирусом препарата «Ремдесивир». Об этом говорится на сайте FDA. Этот препарат применялся для лечения лихорадки Эбола, эпидемия которой началась в 2015 году.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи 29 апреля заявил об успешных клинических испытаниях «Ремдесивира». «Данные показывают, что «Ремдесивир» оказывает отчетливый существенный положительный эффект, ускоряя выздоровление», — говорил Фаучи, ссылаясь на результаты исследования, в котором приняла участие группа из1000 человек из разных стран.

Регулятор указывает, что информационные бюллетени о применении «Ремдесивира» при лечении COVID-19 должны быть доступны для медицинских сотрудников и пациентов. В них также необходимо сообщить о его дозировках, возможных побочных эффектах и сочетаемости с другими лекарствами.

Ученые из Канады обнаружили блокирующий коронавирус препарат
Общество
Фото:Misha Friedman / Getty Images

В середине апреля канадские ученые заявили, что «Ремдесивир» блокирует размножение коронавируса. Они тестировали препарат для лечения ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и атипичной пневмонии SARS-COV, схожих по структуре РНК с нынешней коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2. Исследователи сообщили, что результаты испытаний препарата в отношении них были практически идентичными.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В конце марта российский Минздрав включил «Ремдесивир» в список лекарств, которые проходят клинические испытания. Кроме него туда также вошли «Умифеновир» и «Фавипиравир».