Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Общество ,  
0 

Украина – мировой рекордсмен по нарушениям авторских прав

США признали Украину злостным нарушителем прав интеллектуальной собственности. Об этом свидетельствует опубликованный 1 мая 2013г. доклад Управления торговых представителей США.
Фото: Global Look Press

В этом документе Украина названа "приоритетным иностранным государством под наблюдением за нарушения прав интеллектуальной собственности". Примечательно, что республика стала первым государством, попавшим в эту категорию за последние 11 лет.

В Вашингтоне полагают, что на Украине сложилась "возмутительная ситуация с защитой прав правообладателей". Киев, отмечается в исследовании, не справляется с выполнением взятых на себя в 2010г. в рамках договора с Вашингтоном обязательств по борьбе с "пиратством". Теоретически, если правительство президента Виктора Януковича не изменит свою политику, Украине могут грозить санкции со стороны Соединенных Штатов.

Отдельного упоминания в докладе удостоился и Китай. США призвали КНР предпринять серьезные шаги для предотвращения кибершпионажа в отношении американских компаний. Сам кибершпионаж назван "одной из самых актуальных проблем".

Среди "государств под особым наблюдением", где права интеллектуальной собственности нарушаются регулярно, оказались: Алжир, Аргентина, Чили, Китай, Индия, Индонезия, Пакистан, Таиланд, Венесуэла и Россия.

В группу более "благонадежных" стран из "государств под наблюдением" попали, среди прочих, Бразилия, Египет, Финляндия, Мексика, Румыния, Италия, Израиль, Турция. Зато исключена из него Канада, в которой ситуация, по мнению американских экспертов, улучшилась.

Доклад о состоянии защиты прав в сфере интеллектуальной собственности выпускается властями США ежегодно.