Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 13:00
Общество ,  
0 
Тело У.бен Ладена опознала его жена
Тело лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена было опознано его возможной женой. На месте, где была проведена операция по уничтожению главы террористической группировки, женщина назвала его по имени, сообщает Associated Press со ссылкой на министерство обороны США.

Сегодня же стало известно о том, что установить местонахождение У.бен Ладена помогли сведения, полученные работниками Центрального разведывательного управления США во время допросов узников закрытых тюрем – таких, как тюрьма на американской военной базе в Гуантанамо.

По словам президента США Барака Обамы, о точном местонахождении главаря "Аль-Кайеды" стало известно всего неделю назад. Прямой приказ американского лидера о проведении операции по уничтожению У.бен Ладена был выполнен 2 мая. Операция по ликвидации международного террориста была проведена совместно американскими и пакистанскими спецслужбами.

Бывший "террорист номер один" родился в 1957 году. Выпускник университета города Джидда, факультета экономики и менеджмента. В 1980-е г. воевал против Советской армии в Афганистане, получая при этом деньги от ЦРУ. В 1996 году он заявил о своей решимости уничтожить Соединенные Штаты.

Сейчас его подозревают в организации терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, атаках на американских представителей в Саудовской Аравии, Йемене, Афганистане, Ираке, Египте, Кении, Танзании. По разной информации, У.бен Ладен оказывал реальную помощь боевикам в Чечне, Косово, Ираке, Афганистане на Филиппинах и других странах.