Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Общество, 11:20 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 11:15 Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру Политика, 11:08 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 10:50
Политика ,  
0 

Тело У.бен Ладена находится в руках американцев

Глава террористической группировки "Аль-Кайеда", террорист "номер один" Усама бен Ладен убит в ходе спецоперации американских спецслужб в Пакистане. Об этом сенсационном успехе объявил сегодня в экстренном телеобращении президент США Барак Обама.

Операция проводилась в пригороде Исламабада. У.бен Ладен был убит выстрелом в голову. Террориста опознали только по внешнему виду. В настоящий момент проводится тест ДНК, результаты которого будут известны через несколько дней. Об этом на условиях анонимности сообщил один из высокопоставленных представителей американской разведки. Ранее сообщалось, что личность террориста подтверждена тестом ДНК.

Между тем американские телеканалы сообщают, что глава "Аль-Кайеды" погребен в море в соответствии с исламскими традициями. Тело "террориста номер один" после его ликвидации было сначала доставлено в Афганистан, а затем перевезено к морю и захоронено "при соблюдении законов и традиций ислама", передает Reuters.

По другим сведениям, боевик будет похоронен в Саудовской Аравии, а в настоящий момент его тело находится под усиленной охраной на американской военной базе в Афганистане.

Более точной информации относительно места захоронения У.бен Ладена не поступало. Ранее Б.Обама лишь сообщил, что тело террориста находится у американских властей.

Аналитики отмечают, что подобные данные вряд ли будут когда-либо обнародованы, ведь спецслужбы не хотят, чтобы могила террориста стала местом поломничества для исламских радикалистов.

Бывший "террорист номер один" родился в 1957 году. Выпускник университета города Джидда, факультета экономики и менеджмента. В 1980-е г. воевал против Советской армии в Афганистане, получая при этом деньги от ЦРУ. В 1996 году он заявил о своей решимости уничтожить Соединенные Штаты.

Сейчас его подозревают в организации терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, атаках на американских представителей в Саудовской Аравии, Йемене, Афганистане, Ираке, Египте, Кении, Танзании.

По разной информации, У. бен Ладен оказывал реальную помощь боевикам в Чечне, Косово, Ираке, Афганистане на Филиппинах и других странах.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: