Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
В Подмосковье обнаружен пакет со взрывчаткой
Общество, 02 мая 2007, 13:12
0
В Подмосковье обнаружен пакет со взрывчаткой
В подмосковной Балашихе в лесопарковой зоне обнаружен пакет со взрывчаткой. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах Подмосковья.

Прибывшие на место саперы нашли в пакете три 400-граммовые и одну 200-граммовую тротиловые шашки. В настоящее время оперативники устанавливают личность владельца найденной взрывчатки.

Отметим, что взрывчатые вещества в Московском регионе находят нередко. Так, в начале апреля тайник с оружием и боеприпасами был обнаружен на северо-западе столицы, на берегу Москвы-реки. В тайнике хранились граната РГО без запала, газовый пистолет с глушителем, переделанный в боевой, 68 патронов, магазин к пистолету "ТТ". Все найденное было изъято. Возможные хозяева боеприпасов разыскиваются.

За две недели до этого в Москве был взят под стражу гражданин Украины, у которого были изъяты боеприпасы и взрывчатка. Молодой человек был задержан в помещении кафе-бара в ходе операции по реализации полученной сотрудниками правоохранительных органов оперативной информации. У задержанного были изъяты две гранаты, запал УЗРГМ, 22 патрона и 200-граммовая тротиловая шашка.

Находят в столице и древние боеприпасы. Нередко при проведении земляных работ в грунте откапывают неразорвавшиеся артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны. Но самой серьезной стала находка 1,16 тонны тротила при проведении работ по сносу гостиницы "Москва" в центре столицы 10 июля 2005г. Как предполагалось, взрывчатка была заложена в подвалах гостиницы в 1941 году, когда немецкие войска подходили к столице. В случае взятия города его стратегические объекты, в том числе и гостиница "Москва", должны были быть взорваны.