Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса Общество, 23:23 Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 23:10 Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 22:42 Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм Общество, 22:37 ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов Финансы, 22:24 В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу Спорт, 22:24 В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан Общество, 22:02 У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус Общество, 21:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 21:50 «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов Спорт, 21:45 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 21:40  Российский Gett и «Ситимобил» начали обсуждать возможность слияния Технологии и медиа, 21:25
Общество ,  
0 

ФАС начала массовые проверки оборонных предприятий

Всего проверки пройдут в 46 организациях, которые несвоевременно предоставляют материалы для расчета цен на вооружение, а также на 748 предприятиях, которые задерживали отчеты о финансовой деятельности при исполнении оборонзаказа
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) после обращения Минобороны начала проверки на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего антимонопольщики проводят проверки в 46 организациях, на них Минобороны пожаловалось за несвоевременное предоставление материалов для расчета цен на вооружение.

«Такое поведение создает предпосылки к затягиванию договорной компании 2019 года», — говорится в сообщении ФАС.

Помимо этого антимонопольщики анонсировали проверки еще в 748 организациях, которые несвоевременно предоставляли отчеты о финансовой деятельности при исполнении гособоронзаказа. Замглавы ФАС Даниил Фесюк отметил, что «выполнение задач по реализации оборонных программ требует соблюдения дисциплины всеми участниками отношений, включая коммерческий сектор».

Какие именно предприятия затронет проверка — не уточняется.

ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе
Общество

В конце марта на предприятиях, работающих с гособоронзаказом, в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке прошли обыски. Сотрудники ФСБ, следственного департамента МВД и управления экономической безопасности МВД пришли, в частности, на Липецкое станкостроительное предприятие. После этого они завели уголовное дело в связи с хищением бюджетных средств по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сумма и обстоятельства хищения не разглашаются.