Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59 Компании из сферы туризма получили поддержку более чем на ₽​15 млрд Пресс-релиз, 15:56 В Мехико построят один из самых больших природных парков в мире Партнерский материал, 15:54 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 15:50 Покидая Интерзону: почему нам нужны писатели-бунтари? Стиль, 15:44 В строй ввели атомный ледокол «Арктика». Фоторепортаж Общество, 15:39 
Бизнес ,  
0 

В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа

Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина подтвердил, что Ил-76МД-90А действительно не поставлялся в войска с 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комплекса, поступившем в РБК.

«Первый серийный самолет полностью изготовлен. Передача в эксплуатацию запланирована на следующую неделю», — сказали в пресс-службе.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов рассказал о срыве выполнения госзаказа на заводе «Авиастар-СП», который производил модернизированные самолеты Ил-76. Предприятие входит в комплекс «Ильюшин».

Борисов отметил, что в 2018 году завод поставил три машины с опозданием на три-четыре месяца. По его словам, для Минобороны планирует закупить до 2030 года более сотни модернизированных Ил-76. Вице-премьер заявил, что на заводе введут «ручное управление» с помощью комиссии Минобороны и Минпромторга, а ситуацию будут отслеживать два заместителя министра «практически ежемесячно».

Также в этом году заводу поставили задачу изготовить не менее шести самолетов, а в 2020 году произвести семь самолетов. После 2021 года «гарантированные возможности» составят 10–12 самолетов, отмечал Борисов.