Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02
Общество ,  
0 
ФСБ задержала иностранное судно за ловлю краба в Японском море
Капитан судна пытался скрыться от преследования, и сотрудники погрануправления ФСБ высадились на борт с вертолета
Фото: Joe Giddens / PA Images / ТАСС

В Японском море задержано иностранное судно, которое вело в российских водах незаконную ловлю краба. Судно и 22 члена его экипажа доставлены в Находку, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Судно задержали сотрудники пограничного управления ФСБ по Приморскому краю. Ущерб от действий браконьеров составил более 2 млн руб.

В ЦОС сообщили, что капитан судна пытался скрыться, поэтому пограничники для его поимки высадились на борт судна с вертолета. Они также подняли из воды ловушки и выпустили в море более 3 тыс. живых крабов.

К какой стране относится задержанное судно, в ФСБ не уточнили.

Бизнес
«Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково

Сотрудники погрануправления также нашли нарушения на норвежском траулере Arctic Swan, который ведет добычу креветки в районе острова Малый Айнов. Для дальнейшего разбирательства судно отправлено в порт Мурманска.

В начале февраля приморские пограничники изъяли с рыболовной шхуны, задержанной в Японском море, 7,5 т живого краба на 39 млн руб.

В середине февраля российские пограничники также задерживали южнокорейское судно, которое вело промысел в водах России, экипаж подозревали в незаконной добыче краба. На борту были 11 членов экипажа, их и судно доставили в Находку.