Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 самых высокооплачиваемых рэперов мира по версии Forbes Общество, 12:55  FT узнала о попытках Эр-Рияда заставить принцев купить акции Saudi Aramco Бизнес, 12:51 Оснащенный С-400 полк вступил на боевое дежурство на Новой Земле Политика, 12:50 Отказавшихся раскрыть исходный код разработчиков софта лишат госзаказов Технологии и медиа, 12:47 Разработчик раскрыл технические характеристики истребителя МиГ-35 Технологии и медиа, 12:44 СК завел дело после убийства двух сотрудников спецсвязи в Брянске Общество, 12:43 20% роста за год: как заработать на акциях интернет-магазина JD.com Quote, 12:39 Генпрокуратура попросила освободить Устинова из СИЗО по поручению Райкина Общество, 12:39 Аксенова переизбрали на пост главы Крыма Политика, 12:28 Кремль объявил о подготовке визита в Россию президента Венесуэлы Политика, 12:26 Из-за частиц сажи ежегодно умирает 30 тыс. американцев Партнерский материал, 12:23 «Коммерсантъ» опубликовал видео расстрела полицейских в московском метро Общество, 12:22 МИД воспринял как угрозу России слова генерала США о прорыве системы ПВО Политика, 12:22 Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом Политика, 12:20
Бизнес ,  
0 
«Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково
Заявление касается частного случая. Но «Победа» грозила и более масштабным иском из-за массовой задержки вылета рейсов из Внуково в декабре
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Авиакомпания «Победа» подала исковое заявление к ФСБ и Министерству финансов. Соответствующая карточка дела появилась сегодня на сайте столичного арбитража, накануне документы были поданы в суд. Сумма иска — 10740 руб.

Ответчиками в материале дела указаны Минфин и Федеральная служба безопасности. Остальные детали производства на сайте арбитража не приводятся. Само исковое заявление пока также не опубликовано.

Иск подан к отряду погранконтроля Внуково, уточнил РБК представитель «Победы». По его словам, он будет рассматриваться в упрощенном порядке (без вызова сторон), так как сумма иска меньше 500 тыс. руб. В тексте иска, как пояснил собеседник РБК, указано, что заявление подано по событию с отправкой гражданина Монголии.

В конце декабря представители «Победы» заявили о задержке всех своих международных рейсов в аэропорту Внуково. Случившееся в компании объяснили «незаконным» отказом в начале посадки на рейсы со стороны пограничников. Последние обратили внимание на то, что посадка пассажиров в автобусы начинается раньше прибытия экипажа на борт.

Общество
«Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково

Источник РБК в авиакомпании позже пояснил, что, по предварительным данным, действия погранслужбы Внуково стали ответом ее руководства на отказ «Победы» выполнить требование об отправке в любую страну гражданина Бенина. Он вылетел 26 декабря рейсом DP837 из Москвы в Стамбул, но не был допущен на территорию Турции и депортирован обратно в Россию. При этом погранслужба Внуково не пропустила его обратно на территорию России.

«Победа» после этого направила на имя начальника отряда пограничного контроля ФСБ во Внуково письмо. Она заявила, что пограничники «продолжают систематическую противоправную деятельность, направленную на принуждение сотрудников авиакомпании к принятию в перевозке на международных рейсах пассажиров, не имеющих ни билета, ни документов, позволяющих осуществить въезд на территорию соответствующего государства».

С виновников задержки рейсов «Победа» пригрозила взыскать через суд все вынужденные расходы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"