Лента новостей
На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11 Чего ждать и чего не ждать от новой книги Виктора Пелевина Стиль, 11:07 Полиция проверила дом родителей Зеленского после сообщения о минировании Общество, 11:05 Россия начала переговоры о производстве в Индии ракетных двигателей Политика, 11:00 Глава «Энергомаша» — РБК: «Отказ США от двигателей не станет бедствием» Общество, 11:00 На складе со свечным цехом в Петербурге ликвидировали открытое горение Общество, 10:49 В Совфеде предложили Зеленскому создать план признания Крыма российским Политика, 10:41
Общество ,  
0 
ФСБ изъяла с задержанного в Японском море судна 7,5 т краба

Приморские пограничники изъяли с задержанной в Японском море рыболовной шхуны 7,5 т живого краба на 39 млн руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Как пояснили в ведомстве, судно осуществляло незаконный промысел в исключительной экономической зоне России. «На судне обнаружено около 7,5 т живого краба — более 57 тыс. особей», — сказали в ЦОС. Там также сообщили, что из воды подняли 206 незаконно установленных крабовых ловушек. Судно находится в порту Находка для дальнейшего разбирательства.

Власти японской префектуры Симане сообщили о задержании рыболовецкого судна российскими пограничниками 2 февраля. По их информации, судно «Нисино-мару 68» с десятью моряками на борту вышло в море для ловли краба и было задержано из-за нарушения границ исключительной экономической зоны России. Генсек правительства Японии Есихиде Суга заявил, что Токио будет добиваться освобождения задержанных моряков.