Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Общество ,  
0 

Матроскина в новом «Простоквашино» озвучит Антон Табаков

Компания «Союзмультфильм» сообщила о том, что кот Матроскин в новом «Простоквашино» будет говорить голосом Антона Табакова. Его отец Олег Табаков озвучивал популярного героя в сериях, выпущенных в конце 1970-х — начале 1980-х
Антон Табаков
Антон Табаков (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Сын Олега Табакова Антон будет озвучивать кота Матроскина в продолжении мультфильма «Простоквашино», сообщили РБК в «Союзмультфильме». На студии сообщили, что он уже записался для новых серий.

Как рассказала председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева, на студии считают важным, что «генетическое сходство с голосом Олега Табакова [который озвучивал кота в классических сериях] даст Матроскину тот тембр и интонации, которые так свойственны первоначальному персонажу». Она указала и на важность сохранения преемственности.

Сам Антон Табаков, который в молодости часто снимался в кино, а в последние годы в основном занимался ресторанным бизнесом, назвал работу в «Простоквашино» данью памяти. «Это большая ответственность, ведь Матроскин для меня не просто персонаж «Простоквашино». Он говорит голосом отца», — сказал он.

Ранее сообщалось, кто озвучит всех остальных героев нового «Простоквашино». Так, пес Шарик будет говорить голосом Гарика Сукачева, а почтальон Печкин — Ивана Охлобыстина.

В продолжении мультфильма появится также новый герой — сестра Дяди Федора Вера. Это нововведение вызвало недовольство автора сценария классических серий Эдуарда Успенского. Писатель назвал нахальными авторов, которые не только без спросу взяли его персонажей, но и добавили в историю новых.

Вопрос РБК об отношении к заявлению Успенского, что продолжение «Простоквашино» создается без его разрешения, Табаков переадресовал «юристам». «Это вопрос не ко мне как к возможному исполнителю одного из персонажей, а скорее к юристам, которые должны вести этот спор в правовом поле. Если есть предположение, что это [продолжение «Простоквашино»] нарушает права, в том числе Эдуарда Николаевича, наверное, нужно как-то договариваться», — считает он.

Выход первой серии продолжения «Простоквашино» был запланирован на 1 апреля, но из-за пожара в Кемерово его было решено перенести на два дня.

Магазин исследований Аналитика по теме "Молочные продукты"