Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08
Общество ,  
0 

Аэропорт Франкфурта закрыли из-за появления дрона

Пассажиров предупредили о возможности задержки рейсов. Примерно через час аэропорт возобновил прием и отправку рейсов
Фото: Boris Roessler / dpa / picture-alliance / ТАСС
Фото: Boris Roessler / dpa / picture-alliance / ТАСС

Управление воздушного движения Германии (Deutsche Flugsicherung, DFS) запретило взлет и посадку самолетов в аэропорту Франкфурта-на-Майне после того, как здесь был замечен беспилотник. Об этом говорится в сообщении DFS в сети Twitter.

В свою очередь, управление Федеральной полиции в аэропорту Франкфурта сообщило о принятии мер для обеспечения безопасности. Пассажиров предупреждают о возможности задержки рейсов.

«Из-за появления дрона в окрестностях аэропорта происходят сбои и отмены рейсов в аэропорту Франкфурта», — говорится в сообщении, размещенном на странице аэропорта в сети Facebook.

Представитель аэропорта Франкфурта сообщил агентству Reuters, что 13 рейсов были отменены, а 64 перенаправлены в другие аэропорты.

В 15:36 мск Федеральная полиция Германии сообщила об отмене режима ЧП и возобновлении рейсов.

Аэропорт Франкфурта-на-Майне — крупнейший аэропорт Германии, в 2019 году через него проследовало более 70,5 млн пассажиров. В мае 2019 года аэропорт уже приостанавливал полеты из-за появления дрона, аналогичные меры вынуждены принимать и другие аэропорты мира. Так, например, в феврале 2020 года полеты из-за дронов останавливал аэропорт Мадрида.