Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Общество ,  
0 

В аэропорту Мадрида приостановили вылеты из-за беспилотников

Власти Испании временно закрыли воздушное пространство над мадридским аэропортом Барахас. Задержки вызваны присутствием дронов в непосредственной близости от ВПП
Фото:John Stillwell / PA / AP
Фото: John Stillwell / PA / AP

Международный аэропорт имени Адольфо Суареса в Мадриде (Испания) временно приостановил свою работу из-за полетов дронов в непосредственной близости от взлетно-посадочных полос (ВПП). Об этом сообщается в Twitter Государственного агентства воздушной безопасности (AENA).

«Полет дронов в непосредственной близости от аэропорта является серьезным нарушением, штраф за это правонарушение может достигать €90 тыс.», — говорится в сообщении.

«Воздушное пространство над мадридским аэропортом Барахас имени Адольфо Суареса закрыто», — подтвердили El Diario в министерстве транспорта.

«Несколько пилотов увидели дроны возле аэропорта. В связи с этим самолетам, которые должны были сесть в Барахасе, пришлось совершить посадку в другом аэропорту. Сейчас воздушное пространство аэропорта не закрыто», — сообщили позднее РБК в пресс-службе Министерства транспорта Испании.

В пресс-службе аэропорта уточнили РБК, что из-за обнаружения дрона в воздушном пространстве аэропорта Мадрида 22 воздушных судна были перенаправлены в другие аэропорты.

На странице AENA в сети Twitter уточняется, что из первых 17 рейсов, перенаправленных из Мадрида в другие аэропорты, семь были отправлены в Валенсию, по три — в Барселону и Сарагосу соответственно, еще по два рейса — в Вальядолид и Аликанте.

Похожая ситуация произошла в декабре 2018 года в лондонском аэропорту Гатвик. Тогда воздушная гавань приостановила все полеты после сообщений о двух дронах, замеченных над ВПП. Полиция занялась расследованием инцидента и впоследствии заявила, что вторжение дронов было преднамеренным. Bloomberg отмечал, что в результате из Лондона не смогли вылететь 115 тыс. пассажиров.