Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39 В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных Политика, 06:34 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в январе Общество, 05:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв нового коронавируса в Китае превысило 300 человек

Только за сутки в провинции Хубэй умерли 45 граждан, общее число зараженных достигло 14 380 человек
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

В Китае жертвами нового коронавируса стали 304 человека, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение КНР.

За сутки скончались еще 45 человек, все — из провинции Хубэй, эпицентра вспышки нового вируса. Кроме того, за минувшие сутки было выявлено 2590 новых случаев заражения. Таким образом, общее число заболевших, по последним данным, составляет 14 380 человек.

В субботу Китай в очередной раз оказался в изоляции, в том числе со стороны России, где власти распорядились временно приостановить безвизовые групповые турпоездки граждан КНР. Кроме того, решено пока не выдавать рабочие визы, а также приглашения на работу в России для граждан Китая.

К борьбе с коронавирусом в США подключился Пентагон
Общество
Фото:Kamil Krzaczynski / Reuters

Распространение вируса привело к массовой эвакуации иностранных граждан из Китая. Уже примерно в 20 странах зарегистрированы случаи заражения новым вирусом. В основном это коснулось тех, кто недавно недавно посещал провинцию Хубэй, эпицентр распространения коронавируса.

До сих пор все случаи смерти вследствие заражения новым вирусом происходили в Китае. За пределами КНР их пока нет.