Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38  Военный самолет упал в Техасе и повредил два дома Общество, 20:32 Стали известны первые результаты на выборах в Томской области Политика, 20:29 «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Спорт, 20:25 Главный инфекционист США назвал способ не допустить 1 млн смертей с COVID Общество, 20:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

К борьбе с коронавирусом в США подключился Пентагон

В США оборонное ведомство решило предоставить помещения для карантина на 1 тыс. человек. В стране уже восемь подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом из Китая
Фото: Kamil Krzaczynski / Reuters
Фото: Kamil Krzaczynski / Reuters

Министерство обороны США заявило, что одобрило запрос Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS) об оказании помощи в обеспечении помещениями на 1 тыс. человек, которые могут нуждаться в карантине по прибытии из Китая на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

В документе говорится, что HHS попросило Пентагон предоставить несколько объектов, способных «разместить как минимум 250 человек в отдельных комнатах» до 29 февраля.

Пентагон разъясняет, что Министерство обороны предоставит только сами помещения, уход же за помещенными в карантин и их транспортировку будет осуществлять HHS.

В США решили ввести режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса
Общество
Алекс Азар

В заявлении отмечается, что для карантина в случае необходимости будет предоставлено четыре военных объекта — два в Калифорнии и по одному в Колорадо и Техасе.

В субботу, 1 февраля, представители Министерства здравоохранения США подтвердили восьмой случай заражения новым коронавирусом на территории страны. Речь идет о женщине из штата Массачусетс, недавно вернувшейся из китайской провинции Хубэй, эпицентра вспышки нового вируса.