Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Вирус из Китая ,  
0 

К борьбе с коронавирусом в США подключился Пентагон

В США оборонное ведомство решило предоставить помещения для карантина на 1 тыс. человек. В стране уже восемь подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом из Китая
Фото: Kamil Krzaczynski / Reuters

Министерство обороны США заявило, что одобрило запрос Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS) об оказании помощи в обеспечении помещениями на 1 тыс. человек, которые могут нуждаться в карантине по прибытии из Китая на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

В документе говорится, что HHS попросило Пентагон предоставить несколько объектов, способных «разместить как минимум 250 человек в отдельных комнатах» до 29 февраля.

Пентагон разъясняет, что Министерство обороны предоставит только сами помещения, уход же за помещенными в карантин и их транспортировку будет осуществлять HHS.

В США решили ввести режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса
Общество

В заявлении отмечается, что для карантина в случае необходимости будет предоставлено четыре военных объекта — два в Калифорнии и по одному в Колорадо и Техасе.

В субботу, 1 февраля, представители Министерства здравоохранения США подтвердили восьмой случай заражения новым коронавирусом на территории страны. Речь идет о женщине из штата Массачусетс, недавно вернувшейся из китайской провинции Хубэй, эпицентра вспышки нового вируса.