Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Единая Россия» назвала планируемую дату первого заседания новой Госдумы Политика, 20:47 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Спорт, 20:43 Решетников назвал риски для экономического роста России Экономика, 20:39 Эрдоган заявил об ожидании важных решений на переговорах с Путиным в Сочи Политика, 20:34 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Спорт, 20:33 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 20:31 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Спорт, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Спорт, 20:26 Где и как россияне узнают новости. Инфографика Общество, 20:19 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Спорт, 20:11 Кристен Стюарт в слезах: вышел трейлер «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» Стиль, 19:59 Волгоградское УФСБ завело дела о хищении средств на нацпроект «Экология» Общество, 19:57 Самоубийство главы пермского СК, когда ждать «КовиВак». Главное за день Общество, 19:55 Прокуроры потребовали заблокировать 173 связанных с Навальным ресурса Политика, 19:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

К борьбе с коронавирусом в США подключился Пентагон

В США оборонное ведомство решило предоставить помещения для карантина на 1 тыс. человек. В стране уже восемь подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом из Китая
Фото: Kamil Krzaczynski / Reuters
Фото: Kamil Krzaczynski / Reuters

Министерство обороны США заявило, что одобрило запрос Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS) об оказании помощи в обеспечении помещениями на 1 тыс. человек, которые могут нуждаться в карантине по прибытии из Китая на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

В документе говорится, что HHS попросило Пентагон предоставить несколько объектов, способных «разместить как минимум 250 человек в отдельных комнатах» до 29 февраля.

Пентагон разъясняет, что Министерство обороны предоставит только сами помещения, уход же за помещенными в карантин и их транспортировку будет осуществлять HHS.

В США решили ввести режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса
Общество
Алекс Азар

В заявлении отмечается, что для карантина в случае необходимости будет предоставлено четыре военных объекта — два в Калифорнии и по одному в Колорадо и Техасе.

В субботу, 1 февраля, представители Министерства здравоохранения США подтвердили восьмой случай заражения новым коронавирусом на территории страны. Речь идет о женщине из штата Массачусетс, недавно вернувшейся из китайской провинции Хубэй, эпицентра вспышки нового вируса.