Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между двумя мирами: когда мы будем жить в метавселенной Индустрия 4.0, 17:40  Миллион москвичей проголосовали на выборах в Госдуму онлайн Политика, 17:36 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Что посмотреть: умные очки Xiaomi и первые туристы SpaceX Индустрия 4.0, 17:00  Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв нового коронавируса в Китае превысило 300 человек

Только за сутки в провинции Хубэй умерли 45 граждан, общее число зараженных достигло 14 380 человек
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

В Китае жертвами нового коронавируса стали 304 человека, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение КНР.

За сутки скончались еще 45 человек, все — из провинции Хубэй, эпицентра вспышки нового вируса. Кроме того, за минувшие сутки было выявлено 2590 новых случаев заражения. Таким образом, общее число заболевших, по последним данным, составляет 14 380 человек.

В субботу Китай в очередной раз оказался в изоляции, в том числе со стороны России, где власти распорядились временно приостановить безвизовые групповые турпоездки граждан КНР. Кроме того, решено пока не выдавать рабочие визы, а также приглашения на работу в России для граждан Китая.

К борьбе с коронавирусом в США подключился Пентагон
Общество
Фото:Kamil Krzaczynski / Reuters

Распространение вируса привело к массовой эвакуации иностранных граждан из Китая. Уже примерно в 20 странах зарегистрированы случаи заражения новым вирусом. В основном это коснулось тех, кто недавно недавно посещал провинцию Хубэй, эпицентр распространения коронавируса.

До сих пор все случаи смерти вследствие заражения новым вирусом происходили в Китае. За пределами КНР их пока нет.