Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18 В Петербурге назвали условия проживания взятых в заложники детей Общество, 18:14 Захват детей в заложники в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 18:13  Бизнес на дому: чем можно и чем нельзя заниматься в квартирах Недвижимость, 18:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

Из-под завалов в Магнитогорске извлекли тела женщины и двух детей

Из-под обломков жилого дома в Магнитогорске извлекли тела матери и двух детей, а также тела мужчины и женщины. Общее число погибших превысило 30 человек
Фото:Илья Московец / ТАСС
Фото: Илья Московец / ТАСС

Количество погибших в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске превысило 30 человек. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС сообщает «РИА Новости».

«Спасатели извлекли тела еще трех человек», — сказал представитель МЧС. Представитель ведомства также сообщил, что это мать и двое детей.

Позднее в ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что после этого были извлечены тела еще двух жертв трагедии — женщины и мужчины. Общее число погибших в Магнитогорске, таким образом, достигло 33 человек.

Ранее сообщалось, что из-под завалов извлекли ребенка. С учетом последних данных, всего погибли шестеро детей. Поиски еще восьми человек продолжаются.

Обрушение подъезда 10-этажного жилого дома в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. Жителей соседних подъездов из жилого дома эвакуировали.

С момента трагедии на месте работают спасательные службы, разбор завалов прекращался дважды, днем 1 и 2 января, только из-за угрозы нового обрушения. После того как шаткие конструкции были устранены, спасатели продолжили поиски погибших.

Основной версией произошедшего считается взрыв бытового газа, следов взрывчатых веществ на месте обрушения следователи не нашли.