Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине третий день подряд выявили рекордное число заражений COVID-19 Общество, 10:15 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились еще 6633 человека Общество, 09:53 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 «Сбер» предупредил об использовании мошенниками роботов для звонков Общество, 09:35 Москва и Донбасс отклонили предложение Киева по обмену пленными Политика, 09:00 Более 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19 Общество, 08:48 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:48 Британский онколог назвал отличия симптомов рака легких и COVID-19 Общество, 08:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

Под завалами дома в Магнитогорске обнаружили тело четвертого ребенка

В Магнитогорске извлекли из-под завалов рухнувшего под Новый год дома тело мальчика. Работы по разбору обломков продолжаются, общее число погибших к настоящему времени достигло 28 человек
Фото:Илья Московец / ТАСС
Фото: Илья Московец / ТАСС

Число погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске достигло 28 человек после того, как из-под завалов достали тело мальчика, сообщили РБК в ГУ МЧС региона. Это четвертый погибший при обрушении ребенок.

Перекрытия подъезда многоквартирного жилого дома в Магнитогорске обрушились утром 31 декабря. Приоритетной версией произошедшего пока остается взрыв бытового газа, Следственный комитет открыл уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следов взрывчатки на месте обрушения следователи не нашли.

Пострадавшими стали шесть человек, в том числе 11-месячный ребенок, которого извлекли из-под обломков в тяжелом состоянии. Ребенка доставили самолетом в Москву, где медики продолжают бороться за его жизнь. Одну из пострадавших женщин уже выписали из больницы в Магнитогорске, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на региональный минздрав.

По мере работы спасателей из-под завалов постепенно извлекают тела других погибших — работа служб осложняется морозами и шаткостью конструкций. Из-за угрозы нового обрушения спасательные работы временно прекращались днем 1 и 2 января.

На месте происшествия в круглосуточном режиме продолжается работа спасателей, ведется поиск еще 13 человек, которые пока считаются пропавшими без вести.