Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55 Правительство поддержало законопроект о штрафах для иноагентов-физлиц Политика, 20:45 Байден выбрал на ключевые посты сторонников антироссийских санкций Политика, 20:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

Тело третьего ребенка извлекли из-под завалов в Магнитогорске

На данный момент число погибших при обрушении подъезда жилого дома составляет 22 человека, судьба еще 18 неизвестна. Спасатели продолжают разбирать завалы
Фото:Илья Московец / РИА Новости
Фото: Илья Московец / РИА Новости

Число погибших при обрушении дома в Магнитогорске достигло 22 человек, из них трое детей, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Спасатели извлекли из-под завалов тело третьего ребенка. Еще 18 жильцов числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

Утром 31 декабря в многоквартирном доме № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске обрушился один из подъездов. Десятки жильцов были эвакуированы, при обрушении пострадали шесть человек, включая 11-месячного младенца. В настоящий момент состояние всех пострадавших стабильное, мальчик с матерью находятся ​в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сообщали в Минздраве.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Разбор завалов продолжается, однако он затруднен из-за шаткости конструкций здания, которые могут обрушиться в любой момент. Днем 1 и 2 января спасательные работы временно приостанавливали из-за угрозы обрушения стен. На месте взрыва используются специальные экскаваторы с гидроножницами.

На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета России, они не обнаружили следов взрывчатки в доме в Магнитогорске. В последний раз проверка газовых систем здания проводилась в мае 2018 года, сообщал глава СК Александр Бастрыкин. В связи с этим основной версией происшествия является взрыв бытового газа.

Следователи завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (ч. 3 ст. 109 УК).

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"