Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Общество ,  
0 

Сухогруз потерял контейнеры с ядовитыми химикатами в Северном море

Один из крупнейших контейнеровозов в мире MSC Zoe потерял около 270 контейнеров при переходе в акватории Северного моря. В трех контейнерах хранились ядовитые и взрывоопасные органические пероксиды
Контейнеровоз MSC Zoe
Контейнеровоз MSC Zoe (Фото: Global Look Press)

В ночь с 1 на 2 января контейнеровоз MSC Zoe потерял около 270 контейнеров, попав в шторм в Ваттовом море (входит в акваторию Северного моря). Об этом сообщает Maritime Bulletin. Сухогруз под флагом Панамы следовал из португальского города Синиш в немецкий порт Бремерхафен. По меньшей мере 21 контейнер и их содержимое — плазменные панели, игрушки и мебель — вымыло на побережья голландских островов Влиланд и Терсхеллинг.

Как отмечает Dutch News, часть контейнеров также прибило к берегам немецкого острова Боркум. Мэр общины Терсхеллинга Берт Вассинк заявил, что очистка побережья от мусора займет несколько дней. «Нам никогда не приходилось иметь дело с чем-то подобным. Время от времени мы доставали контейнеры из воды, но никогда в таких масштабах», — сказал он.

Один из крупнейших в мире контейнеровозов MSC Zoe является третьим сухогрузом из этой серии после MSC Oscar и Oliver. Zoe спустили на воду в 2015 году, его длина составляет почти 400 м, ширина — почти 60 м. Максимальная скорость — 23 узла, экипаж — 22 человека. Дедвейт Zoe — 199 тыс. т.

В конце декабря российский сухогруз «Кузьма Минин» сел на мель у юго-западных берегов Великобритании. Судно не получило повреждений, утечки топлива не произошло. На борту контейнеровоза находились 18 россиян, никто не пострадал. Позднее сухогруз сняли с мели, причиной инцидента в российском посольстве в Лондоне называли плохие погодные условия.