Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00 
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

Число жертв обрушения в Магнитогорске возросло до 24 человек

Спасатели извлекли из-под завалов тела двух женщин, погибших при обрушении подъезда. Еще 16 жильцов числятся пропавшими без вести, при разборе сотрудники МЧС демонтировали одну из стен здания
Фото:Илья Московец / РИА Новости
Фото: Илья Московец / РИА Новости

Число погибших при обрушении части жилого дома в Магнитогорске достигло 24, местонахождение еще 16 человек устанавливается. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. Спасатели продолжают вручную разбирать завалы, одна из стен дома (с третьего по шестой этаж), которая могла рухнуть, была демонтирована. Из-за угрозы обрушения стен спасатели днем 1 и 2 января временно приостанавливали разбор завалов.

Обрушение подъезда жилого дома № 164 по проспекту Карла Маркса произошло 31 декабря, в числе пострадавших — шесть человек, в том числе 11-месячный младенец. Состояние всех раненых стабильное, сообщали в Минздраве.

Работники Следственного комитета России не выявили следов взрывчатки на месте обрушения. В качестве основной версии трагедии рассматривается взрыв бытового газа. Глава СК Александр Бастрыкин заявлял, что последняя проверка газовых систем дома в Магнитогорске проводилась в мае 2018 года.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В управлении пресс-службы и информации областного правительства сообщали РБК, что на счет помощи семьям погибших и пострадавших при обрушении в Магнитогорске перечислили примерно 7 млн руб. За выплатами средств на похороны родственников к властям обратились тринадцать человек.

По факту обрушения в Магнитогорске СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).