Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Ленинградская область стала лидером по строительству жилья среди регионов Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
Число жертв обрушения в Магнитогорске возросло до 24 человек
Спасатели извлекли из-под завалов тела двух женщин, погибших при обрушении подъезда. Еще 16 жильцов числятся пропавшими без вести, при разборе сотрудники МЧС демонтировали одну из стен здания
Фото: Илья Московец / РИА Новости

Число погибших при обрушении части жилого дома в Магнитогорске достигло 24, местонахождение еще 16 человек устанавливается. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. Спасатели продолжают вручную разбирать завалы, одна из стен дома (с третьего по шестой этаж), которая могла рухнуть, была демонтирована. Из-за угрозы обрушения стен спасатели днем 1 и 2 января временно приостанавливали разбор завалов.

Обрушение подъезда жилого дома № 164 по проспекту Карла Маркса произошло 31 декабря, в числе пострадавших — шесть человек, в том числе 11-месячный младенец. Состояние всех раненых стабильное, сообщали в Минздраве.

Работники Следственного комитета России не выявили следов взрывчатки на месте обрушения. В качестве основной версии трагедии рассматривается взрыв бытового газа. Глава СК Александр Бастрыкин заявлял, что последняя проверка газовых систем дома в Магнитогорске проводилась в мае 2018 года.

Фотогалерея 
Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж

В управлении пресс-службы и информации областного правительства сообщали РБК, что на счет помощи семьям погибших и пострадавших при обрушении в Магнитогорске перечислили примерно 7 млн руб. За выплатами средств на похороны родственников к властям обратились тринадцать человек.

По факту обрушения в Магнитогорске СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).