Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

Тело третьего ребенка извлекли из-под завалов в Магнитогорске

На данный момент число погибших при обрушении подъезда жилого дома составляет 22 человека, судьба еще 18 неизвестна. Спасатели продолжают разбирать завалы
Фото:Илья Московец / РИА Новости
Фото: Илья Московец / РИА Новости

Число погибших при обрушении дома в Магнитогорске достигло 22 человек, из них трое детей, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Спасатели извлекли из-под завалов тело третьего ребенка. Еще 18 жильцов числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

Утром 31 декабря в многоквартирном доме № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске обрушился один из подъездов. Десятки жильцов были эвакуированы, при обрушении пострадали шесть человек, включая 11-месячного младенца. В настоящий момент состояние всех пострадавших стабильное, мальчик с матерью находятся ​в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сообщали в Минздраве.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Разбор завалов продолжается, однако он затруднен из-за шаткости конструкций здания, которые могут обрушиться в любой момент. Днем 1 и 2 января спасательные работы временно приостанавливали из-за угрозы обрушения стен. На месте взрыва используются специальные экскаваторы с гидроножницами.

На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета России, они не обнаружили следов взрывчатки в доме в Магнитогорске. В последний раз проверка газовых систем здания проводилась в мае 2018 года, сообщал глава СК Александр Бастрыкин. В связи с этим основной версией происшествия является взрыв бытового газа.

Следователи завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (ч. 3 ст. 109 УК).

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"