Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
Число жертв обрушения в Магнитогорске превысило 20 человек
В результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске погиб 21 человек, еще 19 жильцов числятся пропавшими без вести. Спасатели продолжают разбор завалов
Фото: Илья Московец / ТАСС

Число погибших при обрушении подъезда многоквартирного десятиэтажного дома в Магнитогорске, по последним данным, составляет 21 человек, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. Ранее сообщалось о 19 погибших, включая двоих детей.

Обрушение подъезда дома № 164 по проспекту Карла Маркса произошло 31 декабря, в числе пострадавших — шесть человек, включая 11-месячного младенца. Состояние всех раненых стабильное, сообщали в Минздраве. Судьба еще 19 человек, в том числе пятерых детей, неизвестна. Из-за угрозы обрушения одной из стен спасатели днем 2 января временно приостанавливали разбор завалов, в результате шаткую конструкцию решили демонтировать.

Фотогалерея 
Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж

Сотрудники Следственного комитета России не обнаружили следов взрывчатки на месте происшествия. В качестве приоритетной версии инцидента рассматривается взрыв бытового газа. Глава СК Александр Бастрыкин отмечал, что последняя проверка дома проводилась в мае 2018 года.

Управление пресс-службы и информации областного правительства отмечает, что на счет помощи семьям погибших и пострадавших при обрушении в Магнитогорске перечислили около 6,6 млн руб.

По факту обрушения в Магнитогорске СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).