Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двоих человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
Число жертв обрушения в Магнитогорске превысило 20 человек
В результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске погиб 21 человек, еще 19 жильцов числятся пропавшими без вести. Спасатели продолжают разбор завалов
Фото: Илья Московец / ТАСС

Число погибших при обрушении подъезда многоквартирного десятиэтажного дома в Магнитогорске, по последним данным, составляет 21 человек, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. Ранее сообщалось о 19 погибших, включая двоих детей.

Обрушение подъезда дома № 164 по проспекту Карла Маркса произошло 31 декабря, в числе пострадавших — шесть человек, включая 11-месячного младенца. Состояние всех раненых стабильное, сообщали в Минздраве. Судьба еще 19 человек, в том числе пятерых детей, неизвестна. Из-за угрозы обрушения одной из стен спасатели днем 2 января временно приостанавливали разбор завалов, в результате шаткую конструкцию решили демонтировать.

Фотогалерея 
Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж

Сотрудники Следственного комитета России не обнаружили следов взрывчатки на месте происшествия. В качестве приоритетной версии инцидента рассматривается взрыв бытового газа. Глава СК Александр Бастрыкин отмечал, что последняя проверка дома проводилась в мае 2018 года.

Управление пресс-службы и информации областного правительства отмечает, что на счет помощи семьям погибших и пострадавших при обрушении в Магнитогорске перечислили около 6,6 млн руб.

По факту обрушения в Магнитогорске СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).