Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58
Общество ,  
0 
В США снегопад оставил без света десятки тысяч домов
В США остаются без света десятки тысяч домов, обесточенных в результате сильного снегопада. Не исключено, что ремонтные работы продлятся больше недели.

Кроме того, до сих пор не удается в полной мере восстановить автомобильное движение на юго-востоке Колорадо и западе Канзаса. По данным властей этих и соседних с ними западных штатов, снежная буря унесла жизни по меньшей мере 12 человек.

В последние сутки погода несколько улучшилась: потеплело и выглянуло солнце. Аварийные службы надеются, что это поможет им в более короткие сроки устранить снежные заносы на дорогах, передает (С) Associated Press.

Самым "урожайным" месяцем на непогоду в США стал декабрь 2006г. В самом начале месяца более 500 тыс. американцев остались без электричества - также из-за сильного снегопада. Снег, обрушившийся на американские штаты Миссури, Иллинойс, Висконсин, Мичиган, нарушил дорожное и авиасообщение. В Канзасе было объявлено чрезвычайное положение. Снегопады сопровождались сильным порывистым ветром, скорость которого достигала 64 км/ч.

А 17 декабря на северо-западе США в течение нескольких дней подряд оставались без света более 700 тыс. домов. Причиной отключения энергии стали обрывы линий электропередачи в результате урагана, который обрушился на штаты Вашингтон и Орегон.

Сильнейшие ливни, сопровождавшиеся ветром с порывами до 145 км/ч, вызвали локальные наводнения, стали причиной отмены десятков авиарейсов и многочисленных автомобильных аварий. Без электричества в общей сложности остались около 1,5 млн зданий. Ураган причинил значительный материальный ущерб. Шесть человек погибли.