Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28
Общество ,  
0 
Под Ярославлем пять человек насмерть отравились неизвестной жидкостью
Все они находились в одной квартире. В СК предполагают, что трое мужчин и две женщины распивали стеклоочиститель
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

В поселке Дубки Ярославского района пять человек умерли из-за отравления неустановленным веществом. В Следственном управлении СК по Ярославской области в качестве одной из версий случившегося называют распитие жидкости, предназначенной для удаления грязи со стекол автомобиля.

Указывается, что трое мужчин умерли в квартире, а две женщины скончались уже в больнице. Их тела направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для установления точной причины смерти.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Экономика
Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя

В июне этого года Роспотребнадзор сообщил о том, что число острых отравлений спиртосодержащими жидкостями достигло максимального показателя за последние пять лет. Чаще всего причиной становилось распитие обыкновенного этилового спирта, однако в ряде случаев жертвы отравлений принимали внутрь также денатурат, одеколон, стеклоочиститель, тормозную жидкость, тосол, а иногда и метиловый спирт.

В докладе Роспотребнадзора отмечается, что наибольший уровень острых отравлений спиртосодержащей продукцией в 2018 году был зафиксирован в Тверской, Новгородской, Магаданской, Ленинградской, Архангельской, Тульской, Ульяновской, Курганской, Томской и Кировской областях России, наименьший — в Чечне, Ингушетии, Севастополе, Сахалинской области, Дагестане, Краснодарском крае, Крыму, Смоленской области, Адыгее и Северной Осетии.