Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Общество ,  
0 
В полиции сообщили о 19 погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье
По данным ГИБДД, перед аварией у автобуса лопнуло переднее колесо. Перевозчик — индивидуальный предприниматель, он уверяет, что автобус был исправен и прошел все необходимые технические проверки
Фото: МЧС России / ТАСС

Число погибших в аварии с автобусом, упавшим с моста в Забайкалье, возросло до 19, сообщили РБК в региональном управлении МВД.

Сведений, есть ли среди погибших дети, не поступало, добавили в ведомстве. По информации источника «Интерфакса», в аварии погибли 20 человек. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах писал, что среди жертв ДТП — двое несовершеннолетних.

Фотогалерея 
В Забайкалье пассажирский автобус упал с моста. Фоторепортаж

По предварительным данным, в результате аварии пострадали десять пассажиров, одного из них уже доставили в Шилкинскую ЦРБ, сообщили РБК в краевом минздраве. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. Сейчас с места аварии продолжают увозить пострадавших в Шилкинскую и Нерчинскую районные больницы, добавили в ведомстве. «В Нерчинск доставлены восемь человек, детей нет. Больным проводятся все необходимые диагностические мероприятия. Состояние пациентов тяжелое и средней степени тяжести», — сообщили в минздраве. По данным МЧС, в результате аварии пострадали 18 человек.

Днем 1 декабря неподалеку от станции Куэнга в Сретенском районе Забайкальского края упал с моста пассажирский автобус, у которого во время движения лопнуло переднее колесо. В нем находились 43 пассажира и водитель. Из-за падения на речной лед у автобуса примяло крышу, и люди оказались заблокированы внутри. Спасателям удалось перевернуть его, поставив с крыши на колеса, сообщили РБК в краевом главке МЧС. На месте аварии также работают хирурги и анестезиологи, сказал представитель минздрава региона.

Как сообщил перевозчик, индивидуальный предприниматель Сергей Пнев, автобус находился в исправном состоянии и прошел все требуемые осмотры, а за рулем был опытный водитель. По информации регионального управления МВД, в результате аварии шофер погиб. По факту происшествия СК возбудил уголовное дело.