Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:45 Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины России Политика, 06:45 Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09
Общество ,  
0 
В МЧС сообщили о ходе спасательной операции после ДТП в Забайкалье
Спасатели поставили на колеса автобус, который оказался на крыше после падения с моста через реку Куэнга. В салоне автобусе остаются люди. Согласно данным полиции, в результате аварии погибли 19 человек
Фото: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Автобус, который упал с моста в Забайкалье и перевернулся, поставили на колеса, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС региона.

По информации ТАСС, в салоне автобуса еще находятся люди. Спасательная операция продолжается.

На вопрос о подъеме автобуса автокраном в пресс-службе ГУ МЧС по региону РБК заявили, что пока информация уточняется.

Общество
Появилось видео с места ДТП с автобусом в Забайкалье

Авария с автобусом в Забайкальском крае произошла днем 1 декабря. Направлявшийся из Сретенска в Читу автобус вылетел с трассы и упал с моста через реку Куэнга. По данным ГИБДД, у автобуса лопнуло переднее колесо. В нем находились 43 пассажира и водитель. По данным полиции, 19 человек погибли, еще 18 получили травмы.

Фотогалерея 
В Забайкалье пассажирский автобус упал с моста. Фоторепортаж

Согласно данным перевозчика, у автобуса была необходимая лицензия, он прошел все процедуры по техрегламенту.

После аварии СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил расследование на контроль в центральном аппарате ведомства и допустил передачу материалов дела из полиции в СК.