Лента новостей
Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33 СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» Спорт, 14:32 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:30 Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение Политика, 14:26 Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом Бизнес, 14:23 СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год Недвижимость, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53
Общество ,  
0 
Два судна под иностранными флагами столкнулись у Керченского пролива
Столкновение двух грузовых судов произошло вблизи Керченского пролива. Одно из них шло под флагом Того, другое — Мальты. После инцидента суда сохранили ход, серьезных повреждений они не получили
Грузовой теплоход Azov Concord (Фото: сайт MarineTraffic)

В районе Керченского пролива произошло столкновение двух судов, которое не повлекло серьезных последствий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы Росморречфлота.

«Леди Мария» (Lady Maria, флаг Того) во время маневрирования 30 ноября в 02:26 мск зацепила винтом правую якорную цепь теплохода «Азов Конкорд» (Azov Concord, флаг Мальта). «Леди Мария» доложила, что поврежден винт, «Азов Конкорд» отдал аварийный правый якорь с якорь-цепью, встал на якорь в других координатах, загрязнений нет, пострадавших нет. Никаких последствий серьезных нет», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что оба судна сохранили ход и могут далее выполнять свои задачи.

«Никаких серьезных происшествий там не было, вчера эта была история. «Леди Мария» под флагом Того проходила мимо [судна] и задела якорь-цепь, слегка повредив винт. Последствий для судоходства нет, пострадавших нет», — подтвердили РБК в пресс-службе Росморречфлота.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

В минувшее воскресенье, 25 ноября, в Азовском море, неподалеку от Керченского пролива, произошел инцидент: три украинских корабля — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — без предупреждения и разрешения вошли в территориальные воды России и продолжили движение, несмотря на требование остановиться. В итоге они были обстреляны и задержаны, позже их отбуксировали в Керчь, а все 24 украинских моряка были арестованы.

​Украинская сторона назвала случившееся агрессией. Киев заверяет, что уведомлял Москву о планах украинских кораблей. В результате случившегося в нескольких украинских регионах на месяц ввели военное положение. И Россия, и Украина завели по факту инцидента уголовные дела.