Лента новостей
Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59
Общество ,  
0 
Сайт правительства Украины, возможно, подвергся DDOS-атаке
Сайт правительства Украины, возможно, подвергся DDOS-атаке. В настоящее время портал недоступен.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее украинские хакеры атаковали сайт МВД страны и пообещали заблокировать ресурсы других государственных структур. Это ответная акция на решение Окружного административного суда Киева запретить проведение массовых акций на Майдане независимости, Европейской площади и нескольких улицах столицы Украины. В своем заявлении хакеры предложили "один из эффективных способов проявить свой протест в Интернете" - DDOS-атаку на сайты госструктур.

Решение наложить запреть на демонстрации и митинги в центральной части Киева суд объяснил необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки.

Накануне утром бойцы спецподразделения украинской милиции "Беркут" разогнали демонстрантов с Майдана независимости, где сторонники евроинтеграции на протяжении последних нескольких дней устраивали антиправительственные митинги. Очевидцы сообщали, что спецназовцы применили грубую физическую силу и спецсредства, очищая площадь от оппозиционеров. Более 30 человек были задержаны. К вечеру МВД Украины сообщило об их освобождении.

Действия властей вызвали осуждение на Западе. В числе первых возмущение выразили министры иностранных дел Литвы и Швеции, а также посольство США в Киеве.

Сегодня оппозиция наметила масштабный митинг под названием "народное вече", начало акции запланировано на 12:00 по местному времени (14:00 мск). Стартовать он должен в парке имени Тараса Шевченко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"