Лента новостей
Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес
Сайт правительства Украины, возможно, подвергся DDOS-атаке
Общество, 01 дек 2013, 09:43
0
Сайт правительства Украины, возможно, подвергся DDOS-атаке
Сайт правительства Украины, возможно, подвергся DDOS-атаке. В настоящее время портал недоступен.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее украинские хакеры атаковали сайт МВД страны и пообещали заблокировать ресурсы других государственных структур. Это ответная акция на решение Окружного административного суда Киева запретить проведение массовых акций на Майдане независимости, Европейской площади и нескольких улицах столицы Украины. В своем заявлении хакеры предложили "один из эффективных способов проявить свой протест в Интернете" - DDOS-атаку на сайты госструктур.

Решение наложить запреть на демонстрации и митинги в центральной части Киева суд объяснил необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки.

Накануне утром бойцы спецподразделения украинской милиции "Беркут" разогнали демонстрантов с Майдана независимости, где сторонники евроинтеграции на протяжении последних нескольких дней устраивали антиправительственные митинги. Очевидцы сообщали, что спецназовцы применили грубую физическую силу и спецсредства, очищая площадь от оппозиционеров. Более 30 человек были задержаны. К вечеру МВД Украины сообщило об их освобождении.

Действия властей вызвали осуждение на Западе. В числе первых возмущение выразили министры иностранных дел Литвы и Швеции, а также посольство США в Киеве.

Сегодня оппозиция наметила масштабный митинг под названием "народное вече", начало акции запланировано на 12:00 по местному времени (14:00 мск). Стартовать он должен в парке имени Тараса Шевченко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"