Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20
Общество ,  
0 

Сайт правительства Украины, возможно, подвергся DDOS-атаке

Сайт правительства Украины, возможно, подвергся DDOS-атаке. В настоящее время портал недоступен.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее украинские хакеры атаковали сайт МВД страны и пообещали заблокировать ресурсы других государственных структур. Это ответная акция на решение Окружного административного суда Киева запретить проведение массовых акций на Майдане независимости, Европейской площади и нескольких улицах столицы Украины. В своем заявлении хакеры предложили "один из эффективных способов проявить свой протест в Интернете" - DDOS-атаку на сайты госструктур.

Решение наложить запреть на демонстрации и митинги в центральной части Киева суд объяснил необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки.

Накануне утром бойцы спецподразделения украинской милиции "Беркут" разогнали демонстрантов с Майдана независимости, где сторонники евроинтеграции на протяжении последних нескольких дней устраивали антиправительственные митинги. Очевидцы сообщали, что спецназовцы применили грубую физическую силу и спецсредства, очищая площадь от оппозиционеров. Более 30 человек были задержаны. К вечеру МВД Украины сообщило об их освобождении.

Действия властей вызвали осуждение на Западе. В числе первых возмущение выразили министры иностранных дел Литвы и Швеции, а также посольство США в Киеве.

Сегодня оппозиция наметила масштабный митинг под названием "народное вече", начало акции запланировано на 12:00 по местному времени (14:00 мск). Стартовать он должен в парке имени Тараса Шевченко.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"