Лента новостей
Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество
Эксперты: В мире набирает силу движение против коррупции
Общество, 01 дек 2011, 17:26
0
Эксперты: В мире набирает силу движение против коррупции
Международная организация Transparency International сегодня, 1 декабря, опубликовала новый рейтинг коррумпированности различных государств мира. В список вошли 182 страны.
Фото: РБК

Руководство антикоррупционной организации отмечает, что движение против коррупции набирает силу во всем мире. "За этот год мы не раз видели слово "коррупция" на плакатах демонстрантов как в бедных, так и в богатых странах", - говорит Угетт Лабелль, председатель правления Transparency International.

"Будь то в Европе, по которой ударил финансовый кризис, или в странах арабского мира, вступающих в новую политическую эру, руководителям государств следует прислушаться к требованиям улучшить государственное управление", - отмечает она.

"В 2011 г. движение за большую прозрачность стало необоримой силой: по всему миру граждане требуют подотчетности от своих правительств. Пример стран, показавших высокие результаты, доказывает, что с течением времени меры по повышению прозрачности, при условии, что они проводятся последовательно, приводят к успеху и служат на благо граждан", - заявил Кобус де Свардт, исполнительный директор Transparency International.

Напомним, в рейтинге коррумпированности 2011г. первое место заняла Новая Зеландия, чуть ниже расположились Финляндия и Дания: во всех этих странах самый низкий уровень коррупции. Замыкают список Сомали и Северная Корея (впервые включенная в рейтинг в этом году). В поделивших между собой 182-е место рейтинга государствах ситуациях со взяточничеством в настоящий момент самая плачевная.

Россия же в списке 2011г. заняла 143-е место. По сравнению с 2010г. РФ улучшила свои показатели: тогда страна находилась на 154-м месте. Свою теперешнюю позицию Россия делит с Белоруссией, Азербайджаном, Того, Угандой и Нигерией - как и всем этим государствам, Transparency International присвоила РФ индекс коррумпированности 2,4. Этот индекс рассчитывается по десятибалльной шкале, где максимальное значение подразумевает самый низкий уровень коррупции в стране.