Лента новостей
Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто
Россия заняла первое место в мировом коррупционном рейтинге
Общество, 02 ноя 2011, 11:37
0
Россия заняла первое место в мировом коррупционном рейтинге
Международная антикоррупционная организации Transparency International опубликовала 2 ноября 2011г. доклад, содержащий индекс взяточничества экспортных компаний за рубежом Bribe Payers Index. В этом году страной-лидером по данному показателю эксперты Transparency назвали Россию. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

Всего аналитиками рассмотрена деятельность компаний 28 стран в 19 основных экономических секторах. Страна, чей индекс максимально близок к 10 пунктам, может похвастаться наиболее низким уровнем взяточничества за рубежом. Так, в этом году такой страной названа Голландия, набравшая 8,8 пункта, в то время как Россия удостоилась лишь 6,1 пункта, рядом - Китай с 6,5 пунктами.

"Ситуация с Китаем и Россией является серьезным поводом для беспокойства. Учитывая тот факт, что присутствие компаний этих стран на мировых рынках неуклонно растет, такой высокий уровень взяточничества может негативно сказаться на экономическом климате в соответствующих отраслях и на возможности этих компаний вести честную рыночную конкуренцию. Более всего в последние годы российские компании усилили свое присутствие в нефтегазовом секторе, для Китая же это горнодобывающая индустрия и инфраструктура", - говорится в докладе Transparency.

"Ведущая позиция России в индексе Bribe Payers Index не должна вызывать удивление. Страна по сей день борется с внутренней коррупцией, в особенности в государственных учреждениях. Вполне естественно, что взятки распространяются и на частные предприятия как внутри РФ, так и за рубежом. Однако мы надеемся, что при строгом соблюдении нового антикоррупционного законодательства и верности международным обязательствам ситуация со взяточничеством в России изменится к лучшему уже в ближайшие годы", - заявила глава отделения Transparency в России Елена Панфилова.

Отметим, что в мае 2011г. Россия и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подписали антикоррупционный законопроект по борьбе с подкупом иностранных чиновников, предполагающий обязательное расследование фактов взяточничества и уголовное преследование в случае их обнаружения. Данный документ является одним из необходимых условий вступления РФ в ОЭСР, куда Россию так пока и не приняли.