Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27 Адвокат Ефремова сообщила о проблемах с посещением актера в больнице Общество, 12:26 СМИ сообщили о намерении «Бешикташа» арендовать Дзюбу Спорт, 12:26 СК Белоруссии заявил о координации протестов специально обученными лицами Общество, 12:23 На БелАЗе заявили о встрече с работниками после сообщений о забастовке Общество, 12:20 В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54 Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43 МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи!» в колонии Бобруйска Общество, 11:43 Как облачные технологии помогают сохранить бизнес Индустрия 4.0, 11:36  Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27
Общество ,  
0 

Процесс по делу "Евросети" завершился полным оправданием подсудимых

Московский городской суд поставил точку в скандальном деле о похищении человека сотрудниками компании "Евросеть". После решения присяжных оправдать всех обвиняемых по этому делу, такое же решение принял и суд.

На свободу выйдут Борис Левин, Андрей Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков, Юрий Рогов и Александр Курта, против которых два года назад было возбуждено уголовное дело по п."в" и "з" ч.2 ст.126 (похищение человека), п."б" ч.3 ст.163 (вымогательство), ч.2 ст.330 (самоуправство) Уголовного кодекса РФ.

За всеми оправданными признано право на реабилитацию и возмещение вреда, причиненного уголовным преследованием.

Таким образом, Мосгорсуд фактически признал невиновным и бывшего владельца компании Евгения Чичваркина, экстрадиции которого в связи с этим делом добивалась российская прокуратура у своих британских коллег. Впрочем, сам бизнесмен в интервью газете "Коммерсантъ" сообщил, что все равно не намерен возвращаться в Россию.

Напомним, следствие подозревало, что летом 2003г. Б.Левин, не имея документальных подтверждений, заподозрил водителя-экспедитора ООО "Илед М" и его напарника в том, что они в период с 2002г. по 2003г. по причине отсутствия надлежащего складского учета товара неоднократно совершали хищения товарно-материальных ценностей на крупные суммы. Позже, как предполагали следственные органы, сотрудники "Евросети" с ведома Е.Чичваркина угрожали самому водителю и его семье, а также завладели его имуществом.

Однако доказать все это в суде следователям не удалось.