Лента новостей
ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика
Итальянский информатор А.Литвиненко также оказался отравлен
Общество, 01 дек 2006, 19:19
0
Итальянский информатор А.Литвиненко также оказался отравлен
У итальянца Марио Скарамеллы, с которым перед смертью встречался офицер Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Литвиненко, также обнаружены признаки отравления полонием-210. Об этом сообщил сегодня британский телеканал SkyNews.

Информацию о еще одном отравлении этим радиоактивным изотопом подтверждают и в Агентстве по охране здоровья Великобритании. Вместе с тем фамилию облученного человека там не называют.

Примечательно, что еще накануне М.Скарамелла заявлял, что согласно результатам ряда медицинских исследований, он не подвергся радиоактивному облучению. В настоящее время итальянец находится под усиленной охраной.

Между тем телеканал "Россия" передает, что следы полония обнаружены также в автомобиле эмиссара самопровозглашенной Республики Ичкерия Ахмеда Закаева. А радиостанция "Эхо Москвы" приводит сообщения британских СМИ, по утверждению которых полоний-210, которым отравили А.Литвиненко, мог быть привезен из Красноярска, а произведен либо в Железногорске, либо в Зеленогорске. В Красноярске это обвинение опровергают. По словам местных специалистов, на предприятии в Железногорске полония нет, и он нигде не используется.

Напомним, Александр Литвиненко скончался 24 ноября в реанимации лондонской больницы. Представители органов здравоохранения Великобритании сообщили, что в теле бывшего сотрудника ФСБ был обнаружен радиоактивный изотоп полония-210. По его собственным словам, он был отравлен 1 ноября с.г. в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором – итальянцем Марио Скарамеллой.

В ходе расследования смерти А.Литвиненко следы радиации были обнаружены в здании гостиницы Sheraton Park Lane в районе Мэйфейр, в офисном здании по адресу Гросвенор Стрит, дом 58, в одном из ресторанов суши сети Itsu, в гостинице Millennium Hotel, в доме погибшего, в его больничной палате, а также в помещениях двух офисных комплексов, в том числе в офисе предпринимателя Бориса Березовского. Кроме того, зараженными оказались несколько самолетов британской авиакомпании British Airways.

Сегодня стало известно, что к расследованию гибели экс-полковника подключилось Федеральное бюро расследований (ФБР) США.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.