Лента новостей
В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество
Итальянский информатор А.Литвиненко также оказался отравлен
Общество, 01 дек 2006, 19:19
0
Итальянский информатор А.Литвиненко также оказался отравлен
У итальянца Марио Скарамеллы, с которым перед смертью встречался офицер Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Литвиненко, также обнаружены признаки отравления полонием-210. Об этом сообщил сегодня британский телеканал SkyNews.

Информацию о еще одном отравлении этим радиоактивным изотопом подтверждают и в Агентстве по охране здоровья Великобритании. Вместе с тем фамилию облученного человека там не называют.

Примечательно, что еще накануне М.Скарамелла заявлял, что согласно результатам ряда медицинских исследований, он не подвергся радиоактивному облучению. В настоящее время итальянец находится под усиленной охраной.

Между тем телеканал "Россия" передает, что следы полония обнаружены также в автомобиле эмиссара самопровозглашенной Республики Ичкерия Ахмеда Закаева. А радиостанция "Эхо Москвы" приводит сообщения британских СМИ, по утверждению которых полоний-210, которым отравили А.Литвиненко, мог быть привезен из Красноярска, а произведен либо в Железногорске, либо в Зеленогорске. В Красноярске это обвинение опровергают. По словам местных специалистов, на предприятии в Железногорске полония нет, и он нигде не используется.

Напомним, Александр Литвиненко скончался 24 ноября в реанимации лондонской больницы. Представители органов здравоохранения Великобритании сообщили, что в теле бывшего сотрудника ФСБ был обнаружен радиоактивный изотоп полония-210. По его собственным словам, он был отравлен 1 ноября с.г. в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором – итальянцем Марио Скарамеллой.

В ходе расследования смерти А.Литвиненко следы радиации были обнаружены в здании гостиницы Sheraton Park Lane в районе Мэйфейр, в офисном здании по адресу Гросвенор Стрит, дом 58, в одном из ресторанов суши сети Itsu, в гостинице Millennium Hotel, в доме погибшего, в его больничной палате, а также в помещениях двух офисных комплексов, в том числе в офисе предпринимателя Бориса Березовского. Кроме того, зараженными оказались несколько самолетов британской авиакомпании British Airways.

Сегодня стало известно, что к расследованию гибели экс-полковника подключилось Федеральное бюро расследований (ФБР) США.