Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
Итальянский информатор А.Литвиненко также оказался отравлен
Общество, 01 дек 2006, 19:19
0
Итальянский информатор А.Литвиненко также оказался отравлен
У итальянца Марио Скарамеллы, с которым перед смертью встречался офицер Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Литвиненко, также обнаружены признаки отравления полонием-210. Об этом сообщил сегодня британский телеканал SkyNews.

Информацию о еще одном отравлении этим радиоактивным изотопом подтверждают и в Агентстве по охране здоровья Великобритании. Вместе с тем фамилию облученного человека там не называют.

Примечательно, что еще накануне М.Скарамелла заявлял, что согласно результатам ряда медицинских исследований, он не подвергся радиоактивному облучению. В настоящее время итальянец находится под усиленной охраной.

Между тем телеканал "Россия" передает, что следы полония обнаружены также в автомобиле эмиссара самопровозглашенной Республики Ичкерия Ахмеда Закаева. А радиостанция "Эхо Москвы" приводит сообщения британских СМИ, по утверждению которых полоний-210, которым отравили А.Литвиненко, мог быть привезен из Красноярска, а произведен либо в Железногорске, либо в Зеленогорске. В Красноярске это обвинение опровергают. По словам местных специалистов, на предприятии в Железногорске полония нет, и он нигде не используется.

Напомним, Александр Литвиненко скончался 24 ноября в реанимации лондонской больницы. Представители органов здравоохранения Великобритании сообщили, что в теле бывшего сотрудника ФСБ был обнаружен радиоактивный изотоп полония-210. По его собственным словам, он был отравлен 1 ноября с.г. в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором – итальянцем Марио Скарамеллой.

В ходе расследования смерти А.Литвиненко следы радиации были обнаружены в здании гостиницы Sheraton Park Lane в районе Мэйфейр, в офисном здании по адресу Гросвенор Стрит, дом 58, в одном из ресторанов суши сети Itsu, в гостинице Millennium Hotel, в доме погибшего, в его больничной палате, а также в помещениях двух офисных комплексов, в том числе в офисе предпринимателя Бориса Березовского. Кроме того, зараженными оказались несколько самолетов британской авиакомпании British Airways.

Сегодня стало известно, что к расследованию гибели экс-полковника подключилось Федеральное бюро расследований (ФБР) США.