Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский назвал условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 17:27 «Пространство для маневра». Будут ли госкомпании платить в бюджет больше Инвестиции, 17:26 В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже Политика, 17:22 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Спорт, 17:21 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 17:10 Киберугрозы будущего: как защититься уже сегодня Индустрия 4.0, 17:10 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 16 июня Общество, 17:04
Общество ,  
0 

В Чечне найдены инструкции по созданию "грязного" оружия

В Чечне найдены документы с технологией создания "грязного" радиационного, химического и биологического оружия. Об этом заявил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский.

В Чечне найдены документы с технологией создания "грязного" радиационного, химического и биологического оружия. Об этом заявил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский.

В связи с этим необходимо усовершенствовать систему защиты страны от подобного типа оружия, подчеркнул он. "Сам терроризм ищет пути создания оружия массового поражения, заставляя нас принимать превентивные шаги", - цитирует его слова телеканал "Россия".

Начальник Генштаба также сообщил, что в настоящее время в Чечне находятся порядка 200 иностранных наемников, в том числе из государств НАТО. "Сегодня официально мы располагаем данными, что на территории Чечни действуют порядка 200 иностранных наемников, в том числе из государств, являющихся членами НАТО", - сказал Ю. Балуевский журналистам. Он напомнил, что в зоне контртеррористической операции уничтожены 50 иностранных наемников.

Кроме того, по словам Ю. Балуевского, размещение в Польше и других государствах Европы элементов американской противоракетной обороны (ПРО) грозит серьезными экологическими последствиями. Причем, отметил начальник Генштаба, его мнение разделяют и многие ведущие эксперты.

Он также подчеркнул, что Россия располагает технологией, позволяющей создать стратегическое ракетное вооружение, способное преодолеть все системы ПРО, как уже существующие, так и перспективные. Вместе с тем генерал сказал, что эти разработки пока не направлены в промышленное производство.