Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36
Общество ,  
0 

В Мытищах после взрыва в гаражах под завалами оказались люди

По предварительным данным, в результате взрыва газа были разрушены два гаража и повреждены еще три. В МЧС сообщили, что под завалами оказались люди. В прокуратуре заявили об одном погибшем
Фото: sviblovo_online / VK
Фото: sviblovo_online / VK

В подмосковных Мытищах в гаражном комплексе произошел взрыв, в результате чего под завалами оказались люди. Об этом РБК сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

«В 11:50 поступило сообщение об обрушении нескольких гаражных боксов на улице Попова, дом 3. По прибытии пожарно-спасательных подразделений было установлено, что разрушены пять гаражей: у трех обрушились кровельные перекрытия, у двух частично повреждены стены», — заявили в МЧС. Причиной взрыва могла стать утечка газа. Площадь обрушения составила 50 кв. м.

Возгорания после взрыва не последовало. По предварительным данным, пострадали два человека. «Один из них в настоящий момент извлечен и передан медикам. Причины произошедшего устанавливаются», — добавили в МЧС. На месте обрушения работают 37 человек и 15 единиц техники.

СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре
Общество
Фото:МЧС России

Как пишет ТАСС, под завалами оказались три человека: одного из них достали, двух сейчас ищут. Причиной обрушения строений, по данным агентства, мог стать хлопок газовоздушной смеси.

Позже агентство со ссылкой на подмосковную прокуратуру сообщило о гибели одного из пострадавших.

РЕН ТВ публикует кадры с места происшествия, на которых видны масштабы разрушения. Как минимум два гаража были полностью разрушены, у них отсутствуют стены и перекрытия.

В конце сентября СМИ сообщали о взрыве на предприятии, производящем гипохлорит натрия, в подмосковных Люберцах. МЧС опровергло эту информацию, заявив, что в городе Дзержинский в Люберецком районе произошел пожар — горели мусорные контейнеры и бытовки. «В промзоне загорелось три металлических контейнера. Никаких опасных веществ там нет», — уточнили в ведомстве.