Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08
Общество ,  
0 

SuperJet с отказавшим двигателем сел в Тюмени

Лайнер авиакомпании «Ямал», на борту которого находилось 80 человек, благополучно приземлился в Тюмени, откуда он вылетел в Санкт-Петербург
Фото: Ладислав Карпов / ТАСС
Фото: Ладислав Карпов / ТАСС

Самолет Sukhoi SuperJet приземлился в тюменском аэропорту Рощино, совершив несколько кругов над городом после отказа одного из двигателей, сообщает ТАСС. Посадку лайнера РБК подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

«Cовершил посадку, при приземлении происшествий не было», — сказал собеседник РБК.

Самолет приземлился, подтвердили РБК в колл-центре авиакомпании «Ямал», не назвав причин аварийной посадки.

По словам оператора колл-центра, пассажиры этого рейса смогут вылететь в Петербург в 21:30 по местному времени (19:30 мск), но на другом самолете — Superjet заменят на Airbus 320.

«Ямал» назвал птицу причиной отказа двигателя севшего в Тюмени SSJ-100
Общество

SuperJet авиакомпании «Ямал», выполняющий рейс YC811 по маршруту Тюмень — Санкт-Петербург, вылетел в 19:00 по местному времени (17:00 мск). После взлета у лайнера возникли проблемы с одним из двигателей.

«Командир экипажа почувствовал удар, после чего произошел помпаж турбины. Командир принял решение выработать горючее и сесть в аэропорту отправления», — рассказал ИА «Север-Пресс» источник в авиакомпании «Ямал».

Позднее в авиакомпании «Ямал» заявили «РИА Новости», что причиной отказа двигателя стало попадание в него птицы. На борту самолета находились 80 пассажиров.