Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Общество ,  
0 
У Superjet отказал двигатель после вылета из Тюмени
На борту самолета авиакомпании «Ямал» находятся 80 человек. Лайнер должен был доставить их в Санкт-Петербург
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Самолет Sukhoi Superjet 100 готовится к экстренной посадке в аэропорту Тюмени, сообщают ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс». По данным агентств, причиной этого стал отказ двигателя вскоре после взлета.

«Самолет «Суперджет 100» авиакомпании «Ямал» вылетел из Тюмени в Санкт-Петербург. В полете произошел отказ двигателя. Сейчас он кружит над аэропортом вылета и вырабатывает топливо. На борту находятся 80 пассажиров и экипаж», — сказал собеседник ТАСС.

На сайте аэропорта Тюмени указано, что самолет Superjet авиакомпании «Ямал», выполняющий рейс YC811 по маршруту Тюмень — Санкт-Петербург, вылетел в 19:00 по местному времени (17:00 мск).

Источник, близкий к производителю самолета — «Гражданским самолетам Сухого» (ГСС), сообщил РБК, что пилоты отключили засбоивший двигатель сами и самолет еще около 40 минут будет вырабатывать топливо.

«Посадка самолета ожидается в течение полутора часов», — сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании «Ямал». Собеседник агентства пояснил, что при взлете «произошел помпаж турбины и отказал левый двигатель».

На карте сервиса Flightradar24 видно, как самолет с регистрационным номером RA-89081, выполняющий рейс YC811, кружит в районе аэропорта Тюмени. По данным сервиса, в Тюмень самолет прилетел из Сочи.

Фото: flightradar24.com

«Нештатная ситуация, готовимся принять борт», — прокомментировала ситуацию пресс-служба аэропорта Рощино порталу 72.ru.

В управлении МЧС по Тюменской области изданию сообщили, что подразделения спасателей уже прибыли на место.

В авиапарке компании «Ямал», судя по данным с ее сайта, состоят 15 самолетов Sukhoi Superjet 100. В ноябре 2017 года сообщалось, что авиакомпания получила Sukhoi Superjet 100 с номером RA-89081.