Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

У Superjet отказал двигатель после вылета из Тюмени

На борту самолета авиакомпании «Ямал» находятся 80 человек. Лайнер должен был доставить их в Санкт-Петербург
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Самолет Sukhoi Superjet 100 готовится к экстренной посадке в аэропорту Тюмени, сообщают ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс». По данным агентств, причиной этого стал отказ двигателя вскоре после взлета.

«Самолет «Суперджет 100» авиакомпании «Ямал» вылетел из Тюмени в Санкт-Петербург. В полете произошел отказ двигателя. Сейчас он кружит над аэропортом вылета и вырабатывает топливо. На борту находятся 80 пассажиров и экипаж», — сказал собеседник ТАСС.

На сайте аэропорта Тюмени указано, что самолет Superjet авиакомпании «Ямал», выполняющий рейс YC811 по маршруту Тюмень — Санкт-Петербург, вылетел в 19:00 по местному времени (17:00 мск).

Источник, близкий к производителю самолета — «Гражданским самолетам Сухого» (ГСС), сообщил РБК, что пилоты отключили засбоивший двигатель сами и самолет еще около 40 минут будет вырабатывать топливо.

«Посадка самолета ожидается в течение полутора часов», — сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании «Ямал». Собеседник агентства пояснил, что при взлете «произошел помпаж турбины и отказал левый двигатель».

На карте сервиса Flightradar24 видно, как самолет с регистрационным номером RA-89081, выполняющий рейс YC811, кружит в районе аэропорта Тюмени. По данным сервиса, в Тюмень самолет прилетел из Сочи.

Фото: flightradar24.com
Фото: flightradar24.com

«Нештатная ситуация, готовимся принять борт», — прокомментировала ситуацию пресс-служба аэропорта Рощино порталу 72.ru.

В управлении МЧС по Тюменской области изданию сообщили, что подразделения спасателей уже прибыли на место.

В авиапарке компании «Ямал», судя по данным с ее сайта, состоят 15 самолетов Sukhoi Superjet 100. В ноябре 2017 года сообщалось, что авиакомпания получила Sukhoi Superjet 100 с номером RA-89081.