Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56 Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя Общество, 20:54 Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» Спорт, 20:50 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16
Общество ,  
0 
СМИ узнали о решении строить новую трассу из Москвы в Казань
Правительство выбирало между реконструкцией трассы М7 и постройкой новой автомагистрали. Дмитрий Медведев одобрил второй вариант, выяснила газета «Ведомости»
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

О том, что премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил строительство новой скоростной трассы Москва — Казань, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к транспортному блоку правительства.

Речь идет о трассе, входящей в международный транспортный коридор Европа — Западный Китай. По данным собеседников издания, новую четырехполосную трассу из Москвы до Владимира, как и обход Казани, собираются построить до конца 2024 года, а срединный участок — достроить к 2027 году.

Представитель Медведева отказался от комментариев, отмечают «Ведомости». Представители Минтранса и курирующего транспорт вице-премьера Максима Акимова на запросы издания не ответили.

Правительство выбирало между полной реконструкцией М-7 и постройкой новой платной трассы Москва — Казань, стоимость которой оценивают в 539 млрд руб. Изначально проект новой трассы правительство внесло в комплексный план развития и модернизации инфраструктуры. Большую часть средств на строительство автомагистрали предполагалось выделить из федерального бюджета.

Однако летом этого года Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину, Минтрансу и Минстрою создать рабочую группу и представить согласованную позицию по реконструкции трассы М-7 «Волга» с учетом обхода городов. Вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве транспорт, выступил и за реконструкцию трассы М7 «Волга», и за строительство новой платной дороги Москва — Казань. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин также говорил, что нужно заниматься и существующей трассой и построить новую.