Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34 Байден определился с кандидатурой вице-президента США Политика, 00:31 СМИ сообщили о штурме ОМОНом жилых домов в Минске Общество, 00:14 Евросоюз пригрозил принять меры против Белоруссии Политика, 00:10 Эксперты заявили о сильнейшем за 16 лет падении прибыли бизнеса в России Экономика, 00:00 Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 11 авг, 23:56 Би-би-си сообщило о нападении на свою съемочную группу в Минске Общество, 11 авг, 23:47 Адвокат уточнил число уголовных дел против создателя «Омбудсмен полиции» Общество, 11 авг, 23:37
Общество ,  
0 

СМИ узнали о решении строить новую трассу из Москвы в Казань

Правительство выбирало между реконструкцией трассы М7 и постройкой новой автомагистрали. Дмитрий Медведев одобрил второй вариант, выяснила газета «Ведомости»
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

О том, что премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил строительство новой скоростной трассы Москва — Казань, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к транспортному блоку правительства.

Речь идет о трассе, входящей в международный транспортный коридор Европа — Западный Китай. По данным собеседников издания, новую четырехполосную трассу из Москвы до Владимира, как и обход Казани, собираются построить до конца 2024 года, а срединный участок — достроить к 2027 году.

Представитель Медведева отказался от комментариев, отмечают «Ведомости». Представители Минтранса и курирующего транспорт вице-премьера Максима Акимова на запросы издания не ответили.

Правительство выбирало между полной реконструкцией М-7 и постройкой новой платной трассы Москва — Казань, стоимость которой оценивают в 539 млрд руб. Изначально проект новой трассы правительство внесло в комплексный план развития и модернизации инфраструктуры. Большую часть средств на строительство автомагистрали предполагалось выделить из федерального бюджета.

Однако летом этого года Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину, Минтрансу и Минстрою создать рабочую группу и представить согласованную позицию по реконструкции трассы М-7 «Волга» с учетом обхода городов. Вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве транспорт, выступил и за реконструкцию трассы М7 «Волга», и за строительство новой платной дороги Москва — Казань. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин также говорил, что нужно заниматься и существующей трассой и построить новую.