Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 22:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 21:55 В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 21:41 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Спорт, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СМИ узнали о решении строить новую трассу из Москвы в Казань

Правительство выбирало между реконструкцией трассы М7 и постройкой новой автомагистрали. Дмитрий Медведев одобрил второй вариант, выяснила газета «Ведомости»
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

О том, что премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил строительство новой скоростной трассы Москва — Казань, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к транспортному блоку правительства.

Речь идет о трассе, входящей в международный транспортный коридор Европа — Западный Китай. По данным собеседников издания, новую четырехполосную трассу из Москвы до Владимира, как и обход Казани, собираются построить до конца 2024 года, а срединный участок — достроить к 2027 году.

Представитель Медведева отказался от комментариев, отмечают «Ведомости». Представители Минтранса и курирующего транспорт вице-премьера Максима Акимова на запросы издания не ответили.

Правительство выбирало между полной реконструкцией М-7 и постройкой новой платной трассы Москва — Казань, стоимость которой оценивают в 539 млрд руб. Изначально проект новой трассы правительство внесло в комплексный план развития и модернизации инфраструктуры. Большую часть средств на строительство автомагистрали предполагалось выделить из федерального бюджета.

Однако летом этого года Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину, Минтрансу и Минстрою создать рабочую группу и представить согласованную позицию по реконструкции трассы М-7 «Волга» с учетом обхода городов. Вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве транспорт, выступил и за реконструкцию трассы М7 «Волга», и за строительство новой платной дороги Москва — Казань. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин также говорил, что нужно заниматься и существующей трассой и построить новую.