Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42 Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50
Дело братьев Магомедовых ,  
0 

МВД сообщило о возбужденном во Франции деле против экс-жены Магомедова

Уголовное дело против Ольги Магомедовой связано с налоговыми преступлениями, сообщил следователь МВД в суде по делу братьев Магомедовых. Следователи ранее говорили, что считают их развод фиктивным
Зиявудин  Магомедов
Зиявудин  Магомедов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

На заседании по делу братьев Магомедовых следователь МВД сказала, что во Франции возбуждено уголовное дело против Ольги Магомедовой, бывшей жены совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, передает корреспондент РБК.

«Получена информация, что в отношении Магомедовой Ольги Владимировны, имеющей собственность на территории иностранных государств, на территории Французской Республики возбуждено уголовное дело, связанное с налогами. При этом Ольга Владимировна нигде официально не была трудоустроена», — заявила она.

Магомедов позднее в суде назвал эти данные ложными. «Вы говорите, что в отношении Ольги Магомедовой есть некое дело — это ложное утверждение. Дело есть в отношении компании, которая управляла ее активами», — сказал бизнесмен.

Зиявудин и Ольга разведены с января, но в июле следователи заявили, что считают развод фиктивным: по версии властей, таким путем предприниматель пытался скрыть свое имущество. Магомедовой, утверждало следствие, принадлежит квартира, которую она вряд ли могла позволить себе купить: недвижимость бывшая супруга получила «в результате преобразования похищенных средств». Прокурор подчеркнул, что Магомедовы продолжали вместе жить и после развода.

Девичья фамилия Магомедовой — Шипилова, она в 2012–2013 годах совместно с Натальей Дубовицкой, супругой Владислава Суркова, владела долями в «Р-Синдикат» — эта компания управляла рестораном Beef Bar в Москве, сообщал в апреле телеканал «Дождь». Это подтверждается данными СПАРК: Ольга Шипилова владела 25%-ной долей в «Р-Синдикате». Сама организация уже не является действующей.

Зиявудин Магомедов, его брат Магомед и глава компании «Интекс» проходят по делу о создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате. На суде в четверг представитель следствия сказала, что в деле выявлен новый эпизод, связанный с хищением 300 млн руб. на строительстве трассы «Чуйский тракт».

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Зиявудин Магомедов