Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал потребовать у России вещи с возвращенных кораблей Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Дело братьев Магомедовых ,  
0 
Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова

Следователь в Мосгорсуде заявил, что совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов развелся со своей женой Ольгой, чтобы скрыть дорогостоящее имущество. Об этом сообщает «РИА Новости».

Магомедова в суде просила признать незаконным решение Тверского суда от 11 апреля, наложившего арест на принадлежащую ей квартиру в Москве. В ходе заседания стало известно, что Зиявудин и Ольга Магомедовы развелись в январе 2018 года.

Как заявил участник следственной группы, в собственности Магомедовой находится квартира, которая была получена «в результате преобразования похищенных средств».

«Есть основания полагать, что Магомедова не обладала средствами, чтобы приобрести себе квартиру, а брак между супругами был расторгнут с целью скрыть дорогостоящее имущество», — сказал он.

По словам прокурора, бывшие супруги продолжали жить по одному адресу, что доказывает фиктивность развода.

Адвокат попросил суд признать решение Тверского суда незаконным и отказать следователю в ходатайстве об аресте имущества. Судья апелляционную жалобу оставил без удовлетворения и признал постановление Тверского суда законным.

31 марта суд арестовал совладельцев группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, а также главу компании «Интекс» Артура Максидова по подозрению в создании или участии в преступном сообществе (ч. 1 ст. 210 УК), мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), а также растрате (ч. 4 ст. 160 УК). 28 мая Тверской суд продлил им арест до 5 августа.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК